Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.07.2015
geändert: 25.08.2017
Zutaten
- 1000 g Aprikosen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. 20 Sek. Stufe 6 im"Mixtopf geschlossen" pürieren. Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 6. Dann 15 Min. 100 Grad Stufe 6 kochen.
Noch heiß in Gläser füllen.
Tipp
Als Spritzschutz kann man zusätzlich den Gareinsatz in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
marmelädchen:der Schaum ist das Leckerste an der ganzen Marmalade
Super leckeres Rezept, hatte ein Frühstück und hätte danach die Marmelade verkaufen können. 😍
Danke fürs einstellen!
Hab das Rezept zum 2. Mal nachgemacht 😊 Ich bin zur Zeit echt süchtig und danke herzlich für dieses super und einfache Rezepte.(Ich koche mit dem TM5 auch nur auf Stufe 3!)
Hab dieses als Grundrezept genommen, sie allerdings etwas abgewandelt:
750g Aprikosen
250g Kirschen 🍒
600g Zucker
1 Tütchen Gelierfix 2:1
1Pck. Vanillezucker
Großen Spritzer 🍋-Konzentrat
Zuletzt noch Einmachhilfe eingerührt, in Gläser gefüllt und fertig 🍒😍
Super leckeres Marmeladenstandardrezept! Bei mir kocht die Masse allerdings sehr schnell über. Ich drehe sobald es kocht auf 95Grad zurück, sonst kann ich die ganze Küche putzen.
Lecker schmecken....
super rezept. Ging schnell und ich habe 5 Gläser raus bekommen.
Super leckere Marmelade. Habe statt Vanillezucker eine Vanillestange mit reingemischt und daher alles bei Stufe 3 im linkslauf gekocht und diese vor dem abfüllen wieder heraus genommen. Wird es jetzt öfter bei uns geben😊.
Sehr, sehr lecker
auch auf Stufe 3 gekocht. Ich mag es wenn die Marmelade nicht zu fest ist und Vanille weggelassen
Gespeichert
Heute das erste mal ausprobiert und total lecker...
Danke für das tolle Rezept, wird nicht das letzte mal gewesen sein, das ich das gemacht habe...
Lecker. Wird aber nicht richtig fest, oder? (Wir haben gestern genau nach Rezept gekocht, nur mit 3:1-Zucker und auf Stufe 3.)
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