- TM31
Zutaten
Aprikosen-Johannisbeer-Marmelade
- 250 g Aprikosen
- 250 g Johannisbeeren, rot
- 250 g Gelierzucker 2:1
- evt. etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Obst waschen. Die Johannisbeeren von den Stängeln befreien und die Aprikosen in Stücke schneiden.
Das Obst im "Mixtopf geschlossen" 5-7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben und 12 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit einen kleinen Teller ins Gefrierfach stellen.
Nach dem Ende der Kochzeit Gelierprobe durchführen z.B. einen kleinen Klecks Marmelade auf den gekühlten Teller aus dem Gefrierfach geben. Wenn die Marmelade schnell fest wird und bei gekipptem Teller nicht bzw. wenig läuft, dann ist die Konsistenz gut. Ansonsten 1-2 Spritzer Zitronensaft zugeben und nochmals ca. 30 Sekunden bei 100° Stufe 2 rühren. Gelierprobe danach wiederholen.
Die Marmelade sofort in zuvor mit heißem Wasser ausgespülte Gläser geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Das dauert mehrere Stunden, kann aber im Kühlschrank beschleunigt werden.
Aprikosen-Johannisbeer-Marmelade
Tipp
Je nachdem, ob ihr eure Marmelade lieber grob oder fein möchtet, könnt ihr den Zerkleinerungsgrad im 1. Schritt über die Zeit wählen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Marmelade ist der Hammer, super gut, habe die doppelte Menge gemacht (geht mit TM 5 locker). Danke fürs Rezept, wäre nie auf diese Kombination gekommen
Die Marmelade ist superlecker, genau richtig von der Süße her. Ich habe direkt die doppelte Menge gekocht und die Kochzeit auf 15 Minuten erhöht.
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