Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.05.2016
geändert: 03.08.2017
Zutaten
- 500 g Äpfel, vorbereitet gewogen
- 500 g Rhababer, vorbereitet gewogen
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Obst vorbereiten, in Stücke schneiden.
In den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 zerkleinern bzw. pürieren.
Zimt und Gelierzucker zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.
Dann ca. 15 Min / Varoma / Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und kurz auf den Kopf stellen. So zieht das Glas Vakuum und die Marmelade kann lange Zeit aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bitte nicht auf den Kopf stellen
Das vacuum bildet sich durch das abkühlen der Marmelade. Hier zu wird diese heiß in Gläser eingefüllt, die man zum vermeiden von Glasbruch durch den Hitze unterschied die Gläser vorher in einem Topf mit Wasser und einem Schuss essig aufkocht dies dient zeitgleich der Sterilisation der Gläser.
Durch das umdrehen lösen sich Weichmacher aus dem Deckel. Außerdem kann die Marmelade zwischen Deckel und kann dort ein Schein-Vacuum bilden. Das führt dazu, dass Bakterien eindringen können und die Marmelade verdirbt.
Sehr lecker.
Vielen Dank.
tolles Rezept.
Wird nun jedes jahr gemacht.