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Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ajvar (hier mit Beinscheiben vom Lamm und Gemüse, alles geschmort)

  • 120 g rote Paprika
  • 120-180 g Aubergine
  • 80 g Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knofizehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni oder entspr, Chilipulver
  • 1 EL Obstessig
  • 2-4 TL Ras el Hanout, je nach Geschmack
  • 1 g Salz, oder mehr
  • (brauner) Zucker zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Paprika und Aubergine würfeln. Gemeinsam mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 18 bis 20 Minuten rösten und kaum abkühlen lassen. Das Aiwar-Gemüse mit dem Mixer grob 6 sec. Stufe 4 pürieren, (evtl. mit dem Spatel herunterschieben).

    Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und fein geschnittene Pfefferone (Chilischote) sowie Ras el Hanout zugeben. Kurz durchkochen (3-4 Min. 100 Grad Stufe 2 ) und auf Stufe 4-6 erneut pürieren, soll aber noch Struktur haben. Leicht abkühlen lassen, nochmal abschmecken und als Vorrat in ein Glas füllen.

Tipp

Mein Photo zeigt ein paprikalastiges Ajvar, da ich gerade keine Aubergine hatte. MIT AUBERGINE wird es geschmacklich feiner.

Ras el Hanout ist unverzichtbar!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ajvar o. Aiwar (hier mit Beinscheiben vom Lamm und Gemüse, alles geschmort)

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Kommentare

  • 23. Dezember 2021 - 17:00
    5.0

    Tolles Rezept, hab eich schon mehrfach gemacht, allerdings mit nur einem TL Ras El Hanout, da mir der Geschmack sonstz zu intensiv ist. Zum Aufbewahren fülle ich es in kleine Gläser und friere es ein. SO wird es nicht so schnell schlecht.

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