Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 15 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.2. Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.3. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.Bemerkung:Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben. Das Öl sollte nur Eßlöffelweise zugegeben werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
was meint Ihr: pack die Aioli folgende Reise: Freitag vormittig gemacht, Freitag mittag ca. 2,5 Stunden in Kühltasche mit Kühlakku transportiert, dann in Kühlschrank bis Samstag Nachmittag zum grillen?????
Oder doof wegen dem Ei?
Super
Prima gelungen und soooo lecker.
Sehr einfach und sehr lecker !
Sehr lecker, bei mir auch mit Olivenöl. Habe doppelte Menge gemacht aber dann wars doch etwas sehr knoblauchig.... Schmecke es heute noch
Sehr lecker,
Zitat eines Freundes: Allein wegen diesem Aioli lohnt es sich immer wieder zum Grillen zu kommen
Nach dem zubereiten dann ab in ne Dose und in den Kühlschrank? Bestimmt oder? Denn so ist es ja noch sehr flüssig ABER lecker
Habe eben dieses leckere Aioli gemacht - ging schnell und es ist sehr sehr lecker - habe lediglich Rapsöl genommen.
@Barbara S. - ich glaube, dass es an dem Olivenöl liegt, soweit ich gelesen habe, sollte man für Aioli kein Olivenöl nehmen.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Hab dieses Aioli mit mittelscharfem Senf und Olivenöl gemacht. Es wurde so bitter, war kaum zu genießen. Mit Agavensirup, Schmand, süßer Sahne, weißem Balsamico hab ich den bitteren Geschmack abschwächen können. Eine bittere Note blieb aber übrig. Ich war sehr traurig über das Ergebnis, weil ich Gäste hatte.
Sehr lecker, TOP!