Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 14.04.2017
geändert: 14.04.2017
Zutaten
für die Wildkräuter-Tomaten-Soße
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 300 g Wasser
- 300 g Wildkräuter, grob geschnitten, Brennnesseln, Giersch, Wiesen-Bärenklau, Boretsch, Spitzwegerich
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL italienische Kräuter
- 500 g pürrierte Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben und mit dem Öl 3 Min. Stufe 1, 100 Grad dünsten.
300 g Wasser und die Kräuter in zwei Schritten jeweils etwa die Hälfte dazugeben und jeweils 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern.
Tomaten, italienische Kräuter und Salz hinzufügen. 10 Min., Stufe 1, 100 Grad kochen. Wenn gewünscht, auf Stufe 10 pürrieren (aufpassen, kann spritzen).
Sahne und Gewürze zufügen, noch einmal durchrühren lassen und mit Nudeln servieren. Mit gehacktem jungen Giersch-Blättern garnieren.
Tipp
Die Soße schmeckt auch sehr gut als Suppe. Dafür etwas mehr Wasser hinzu geben.
Nur Wildkräuter sammeln, die man 100 %ig kennt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gut. Danke für dein Rezept.
Are you sure to delete this comment ?