Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 06.06.2016
geändert: 12.05.2022
Zutaten
Zutaten:
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1/2 Bund Peterslie
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
- 1000 g Spargel
- 1 Portion Sauce Hollandaise aus dem GKB
- 125 g Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Emmentaler in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5. Zum Käse geben und vermischen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garsieb einwiegen und den geschälten Spargel in den Varoma schichten. 20 Min./Varoma/Stufe 1.
Gegartete Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.
Mixtopf spülen und Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten.
Die Schinkenwürfel über Spargel und Kartoffeln verteilen, fertige Sauce Hollandaise drüber geben und mit Käse-Petersilie-Mischung kurz im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce Hollandaise.
Guten Appetit!
Zubereitung:
Tipp
Vegetarisch ohne Schinkenwürfel. Dann sollte man aber mehr würzen, da es dann recht fad ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War lecker, aber die Kochzeit von 20 min war definitiv zu kurz. Hatte alles vor dem Kochen in mundgerechte Stücke geschnitten, hab dann zu Ende der Garzeit aber leider keine Garprobe gemacht (war bisher noch nie nötig). Knackiger Spargel war nicht das große Problem, aber nicht durchgegarte Kartoffelstücke, das geht gar nicht.
Sterne vergessen!
Ich würde den Spargel beim nächsten Mal kleinschneiden.
Es hat uns gut geschmeckt, gibt es auf alle Fälle wieder.
🌟🌟🌟🌟
Das war ein leckeres Essen.
Ich habe den Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten und die leichte Sauce Hollandaise nach Öfek dazu gekocht.
Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker 🤤
Möchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man den Spargel jeweils so im Ganzen darein oder schneidet man ihn klein?
Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt dazu gemacht. Wird es mit Sicherheit öfters geben.
so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser danke!
Sehr, sehr lecker
Frischer Spargel im Auflauf eine super Idee.
Sehr lecker. Sauce Hollandais wird das nächste mal selber gemacht!