Zutaten
Das wird gebraucht....
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 900 g (ca.) Kartoffeln, in Stücken, geschält gewogen (so viele, dass der Garkorb voll ist)
- 750 g Bohnen, TK, aufgetaut
- etwas (Kräuter-)Salz und Bohnenkraut
- 700 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 2 TL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 200 g Sahne
- 300 g Kaffeesahne
- 300 g der Garflüssigkeit (kann auch zum Teil durch Weißwein ersetzt werden)
- 30 g Mehl
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Schwarzwälder Schinken (16 Scheiben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den wiegen ....
.... 10 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffeln in Stücken in den Garkorb füllen.
Die aufgetauten Bohnen in den Varoma legen und mit etwas Salz und Bohnenkraut bestreuen. In der Mitte ein Loch freimachen, damit sich der Dampf gleichmäßig verteilen kann.
700 g heißes Wasser in das Gemüsebrühpulver in den füllen. Den Garkorb mit den Kartoffeln einhängen, Deckel schließen und den Varoma mit den Bohnen aufsetzen. Das Gemüse ca. 22 Min. / Varoma / St. 1 garen. Die Zeit hängt von der Kartoffelsorte und der Größe/Dicke des Gemüses ab. Es sollte noch Biss haben. Das Gemüse zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
Den mit einem Papierküchentuch etwas austrocknen und die Zwiebel und Knoblauch hinein geben.
5 Sek. / St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzu wiegen. 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Lorbeerblatt und den Schinken) hinzufügen ....
.... kurz auf St. 3 verrühren und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Die Zutaten 6 Min. / 100 °C / / St. 2 aufkochen. Die Soße evt. noch mal abschmecken (ich habe sie so gelassen) und das Lorbeerblatt entfernen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Bohnen portionsweise in den Schinkenscheiben einrollen.
Leichter ist es, wenn man die Bohnen gleich in 16 Portionen aufteilt, dann kommt man besser zurecht beim Aufrollen .
Die Rollen in eine Auflaufform legen (meine ist 23 x 34 cm groß) .....
..... und die Kartoffeln darum herum verteilen.
Die Soße darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Herd ca. 20 Minuten überbacken.
Wenn der Auflauf vorbereitet und später überbacken wird, nehme ich 45 Minuten im nicht vorgeheizten Herd auch bei 180 °C O-/U-Hitze.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden. Ich habe es allerdings verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Backsusi, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!
Ich habe frische Bohnen genommen, die hätten noch etwas länger gekonnt, so waren sie eben knackig. Und ich hatte Milch anstatt Kondensmilch .
Wird es definitiv wieder geben!
.... das könnte ich auch mal wieder zubereiten. Schön, dass es dir geschmeckt hat, ferkel-tochter, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker ,
ich habe 580 g Kartoffeln, 400 g Bohnen und statt Kaffeesahne habe ich Milch genommen.
Vielen Dank für das lecker Rezept.
LG
Liebe Grüße
Michaela
.... vielen Dank, euch beiden, für eure netten Rückmeldungen. Liebe Grüße, sabri
Habe dieses Gericht heute mit kleinen mengenmäßigen Veränderungen gekocht. Anstelle der Kaffeesahne habe ich Milch genommen. Was soll ich sagen: "Es schmeckt mega lecker".
Gibt es bestimmt öfters! Danke für´s Rezept!!!
sabri: in der Zwischenzeit hab ich das Rezept bestimmt schon 10 mal gekocht es schmeckt uns allen immer noch sehr gut. Habe es auch schon vielen weiterempfohlen.
Wenn ich mal keine kaffeesahne habe nehme ich auch Milch stattdessen.
Liebe grüsse
... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Marina . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns auch öfter geben.
Lg Marina
..... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat, sabii . Liebe Grüße, sabri
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