Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Blumenkohl Gemüse-Stäbchen Keto/Low Carb geeignet
- 30 Gramm Parmesan, in Stücken
- 200 Gramm Mozzarella, in Stücken
- 10 Blatt Basilikum
- 1 Esslöffel Petersilie, TK
- 200 Gramm Blumenkohlröschen
- 700 Gramm Wasser
- 1 Ei
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack italienische Kräuter, getrocknet
- nach Geschmack Knoblauchpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 9 zerkleinern, umfüllen.
- Mozzarella, Basilikum und Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 9 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf ausspülen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine 23 x 23 cm große Brownie-Form mit Backpapier auslegen. - Blumenkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Blumenkohl in den Gareinsatz geben. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren.
- Blumenkohl, Mozzarella-Kräuter-Mix, Ei, Pfeffer und italienische Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. Masse in die Form streichen, 30 Minuten (180°C) backen.
- Backofen auf 210°C hochstellen. Gemüsemasse vorsichtig am Rand lösen und mithilfe des Backpapiers herausnehmen. In 12 Streifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüsestreifen mit der weichen Seite nach oben drauf legen.
- Den Parmesan mit etwas Knoblauchpulver und italienischer Gewürzmischung vermischen, gleichmäßig auf den Stäbchen verteilen. Im Ofen nochmal 20 Minuten (210°C) backen.
Tipp
Die Gemüsestäbchen schmecken warm, aber auch kalt in der Lunchbox .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
2. Gang
Beilage
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Kindergerichte
Glutenfrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
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Mittagessen
Abendessen
Snack
Natürlich
Kreativ
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Gemüsegericht
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Kommentare
Ich habe den Teig als Bratling in der Pfanne gebacken, da mir das Procedere für Stäbchen zu aufwendig war. Ich denke als Bratling aufs Blech wäre auch gegangen. Geschmeckt hat es super!
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