Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.01.2017
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Schaschlik mit Reis
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
Schaschlik
- 2 Stück Paprika, z.B. Rot und Gelb
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 1 Stück Zwiebeln, in Spalten
Soße
- 600 g Garflüssigkeit, Evtl. mit Wasser auffüllen
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Curry
- 30 g Zucker
- 2 geh. EL Stärke
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenfleisch, Paprika und Zwiebeln auf Spieße stecken und mit Salz, Paprika und Curry würzen.
Spieße in den Varomaeinlegeboden legen, übrige Paprikastücke und Zwiebeln in den Varoma. Deckel drauf legen.
Reis in den Garkorb einwiegen. Wasser, Salz und Brühe in den Mixtopf einwiegen. Garkorb einsetzen, Deckel schließen und Varoma aufsetzen.
30 Minuten / Varoma / Stufe 1
Soße:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Minuten / 100 Grad / Stufe 3
Tipp
Reis ist perfekt, schmeckt aber auch mit Kartoffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei uns gibt es das Rezept öfters!
ich spare mir aber das aufspießen und gebe das Fleisch in Würfe in den Varoma.
Hat sehr gut geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Ich hatte noch Schaschlik übrig , also hatte ich nach einem Rezept gesucht mit Reis und Sosse. Sehr lecker 👍
Sehr lecker...zu empfehlen
Sehr lecker und sehr scharf. Sosse ist segr lecker
Gigi
Sehr leckere Soße, habe die Spieße aber in der Pfanne gebraten und mangels Chili habe ich etwas rote Currypaste genommen.
Sehr lecker,
vorallem die Chilli-Note. Ich könnte mir gut Ananas dazu vorstellen!
Sterne vergessen!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Wirklich sehr leckeres Essen, von mir gibt es hier auch fünf Sterne. Ich hatte kein Chilipulver zu Hause und habe eingelegte Chilli aus dem Glas dabei getan, dass verlieh dem Ganzen noch etwas mehr Schärfe. Super lecker und schnell gekocht, eine perfekte Kombination wie ich es mag.
Are you sure to delete this comment ?