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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 6 - 7 Stück altbackene Brötchen (300 g), in dünnen Scheiben
  • 5 Stängel Petersilie, frisch
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Rindergulasch

  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Pflanzenöl
  • 750 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 200 g Rotwein
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 3 Blatt Lorbeerblätter
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 300 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 200 g Paprika rot und grün, in dünnen Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Semmelknödelteig
  1. Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben.

    3 Sek./Stufe 6 zerkleinern

    und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben

    und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch zugeben

    und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.

    Mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen und vermischen.

    Mixtopf spülen.
  6. Rindergulasch
  7. Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben.

    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und

    3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  8. Gulasch zugeben

    und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  9. Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Rotwein, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke zugeben

    und 40 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten.

    Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
  10. 100 g Wasser in den Mixtopf geben.

    Varoma mit den Knödeln aufsetzen und

    20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.

    Varoma zur Seite stellen.
  11. Mehl mit 50 g Wasser in einer Tasse anrühren

    und mit 150 g Wasser und Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben.

    Varoma wieder aufsetzen.

    8 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 verrühren und abschmecken.

    Gulasch heiß zu Knödeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rindergulasch mit Semmelknödeln

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