- TM31
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Zwiebel, Karotte, Sellerie
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Rotwein
- 1 Dose stückigeTomaten
- 1 Pck. passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Gewürz italienisch
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 2 Blätter Basilikum
- 2 Blätter Oregano
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
al Forno
- 300 -400 g Käse, nach Wahl
- 1-2 Kugeln Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 500 g Rigatoni
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Karotte, Knoblauch unnd Sellerie 5 sek. St. 5 zerkleinern und mit Spatel runterschieben
Hackfleisch (wer mag vorher in der Pfanne anbraten ) Olivenöl und stückige Tomaten dazu 10 Min. Varoma Linkslauf Sanftrührstufe garen (Garkorb obenauf)
Restliche Saucenzutaten dazu und 30 Min. 100 Grad Linkslauf Sanftrührstufe garen (Garkorb obenauf)
Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen
Rigatoni im Topf kochen (Ca. 10 Min.)
Rigatoni, etwas Sauce und die Hälfte von dem Käse in einer Schüssel mischen
Etwa die Hälfte der Rigatoni in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Sauce und ein Mozzarella in Scheiben geschnitten und Parmesan darauf verteilen
Die restlichen Rigatoni, Sauce, Parmesan, Käse und Mozzarella darüber geben
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im Backofen 30 Minuten überbacken
Sauce zubereiten
Tipp
Ich nehme die Sauce auch für Spaghetti usw. allerdings nehme ich da nur 250 - 300 g Hackfleisch, wer nicht so viel Fleisch mag kann auch für den Auflauf weniger nehmen
Man kann für einen noch besseren Geschmack die Sauce auch länger kochen lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War vom Geschmack nicht schlecht, mich hat gestört, das man neben dem Thermomix noch einige andere Küchenutensilien ( Topf , Pfanne,usw. ) braucht.Dann könnte man es auch gleich in haushaltsüblicher Marnier zubereiten
Die gab es bei uns heute. Alle waren begeistert. Ich haben die Soße ca. 1 Stunde kochen lassen, ich mache das mit Bolognaise immer so. Schmeckt dann einfach intensiver. Wird es definitiv öfter geben. Danke für das leckere Rezept und natürlich lasse ich 5* da.
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