Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gefüllte Paprika

  • 1 Stück Zwiebel, Grosse Zwiebel, geviertelt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • halbes Bund Petersilie
  • 500 Gramm Schweinehackfleisch
  • 80 Gramm Semmelbrösl
  • 200 Gramm Langkorn Reis
  • 1 EL Vegeta
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 4-5 Stück Paprika rot/gelb, Deckel mit Stiel abgeschnitten, entkernt
  • 150 Gramm Schinkenspeck
  • 1500 Gramm Wasser
  • 2 Stück Fleischbrühwürfel
  • 2 Blatt Loorbeer
  • halbe Tube Tomatenmark

Tomatensauce

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 Gramm Butter
  • 70 Gramm Mehl
  • 1 geh. TL Paprika edesüss
  • 1 gestr. TL Vegeta
  • 1 gestr. TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. /Stufe 5 zerkleinern 

    2. Schweinehackfleisch, Semmelbrösel , Reis, Vegeta, Paprika und Pfeffer            zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Knetstufe vermischen. 

    3.Paprikaschoten mit Vegeta von innen würzen. 

    4. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen und gefüllte Paprikaschoten und Schinkenspeck in den Varoma stellen. 

    5. Wasser, Fleischbrühwürfel, Lorbeer und Tomatenmark in den Mixtopf geben, Mixtopf Deckel aufsetzen. Varoma aufsetzen und 60 Min./Varoma /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Paprikaschoten umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Die Loorbeerblätter aus der Garflüssigkeit rausnehmen.

     

     

  2. 6. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 

    7. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100 Grad/Stufe 2 dünsten. 

    8. Garflüssigkeit, Paprika, Vegeta und Pfeffer zugeben und 5 Min. / 100 Grad /Stufe 4 aufkochen. Tomatensauce über die Paprika gießen und servieren. 

Tipp

Je nach Größe der Paprikaschoten kann Hackmischung übrig bleiben. Formen Sie diese zu kleinen Bällchen und legen Sie sie zu den Paprikaschoten in den Varoma. Reichen Sie dazu Kartoffel Püree. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Punjena Paprika /Gefüllte Paprika

Drucken:

Kommentare