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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 50 g Staudensellerie, in Stückchen, notfalls Knollensellerie
  • 15 g Olivenöl
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 2 frische Tomaten, in Stücken
  • 1 Dose Tomaten, gehackt, 400 g
  • 50 g Tomatenmark
  • 70 g Rotwein, trocken/halbtrocken
  • 1 Würfel Fleischbrühe (für 500 ml)
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz, je nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 Loorbeerblätter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. 1.
    Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel runterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    2.
    Einen kleinen Teil vom Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen. Nach und nach den Rest des Hackfleisches durch die Deckelöffnung zugeben (durch das nach und nach zugeben, zerbröselt das Gehackte nicht total und bleibt leicht stückig). Jetzt die frischen Tomaten zugeben und nochmal 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen.

    3.
    Jetzt erst alle anderen Zutaten in den Mixtopf hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten geben, 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 langsam vor sich hinköcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass dennoch Dampf entweichen kann.

    Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.

    GUTEN APPETIT!

Tipp

In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.

Statt des Rotweins kann man auch die gleiche Menge Fleischbrühe nehmen (flüssig/aufgelöst), allerdings finde ich es geschmacklich mit dem reduzierten Rotwein leckerer.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelsoße Bolognese/Sauce Bolognese (wie vom Herd)

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