thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nudelteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 EL Öl
  • 100 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 250 Gramm Hackfleisch gewürzt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat

  • 500 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat

  • 500 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Maultaschen
  1. Nudelteig:

    Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und ca. 4 Minunten kneten lassen.

    Danach den Teig abdecken und während der Zubereitung der Füllung ruhen lassen.

     

    Füllung:

    Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilien- und Liebstöckelblätter fein hacken. Diese Zutaten und 1 EL Öl in den Thermomix geben und 4 Minuten auf Varoma andünsten.

    Blattspinat sehr fein hacken. Brötchen in Wasser einweichen. Danach ausdrücken und den Hack, Spinat und die Eier zu der Zwiebelmischung im Thermomix hinzugeben. Würzen mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat. Dies auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und 5 Min. vermengen lassen.

    Danach den Teig gut ausrollen und mit einer Maultaschenklappe den Teig ausstechen und danach die Füllung in die Form geben und zuklappen. FERTIG!!!

    Die Maultaschen dann 6 Minuten in einer Gemüsebrühe kochen lassen und danach evtl. in eine Suppe geben, einfrieren oder ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maultaschen gefüllt mit Hackfleisch und Spinat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?