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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Böhmische Knödel / Knedlík

  • 150 g Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Stück Hefe
  • 320 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Stück Brötchen, in Stückchen geschnitten

Soße und Fleisch

  • 350 g Karotten
  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Sellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 10 g Rinderbrühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 4 Stück Piment
  • 20 Stück Pfefferkörner
  • 500 g Filetsteak vom Rind
  • 1 Stück Zitrone
  • 250 g Schlagsahne
  • 20 g Preiselbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Böhmische Knödel
  1. Milch, Zucker und Hefe in Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek. / 37 °C / St. 2
  2. Mehl, Salz und Ei hinzufügen und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Brötchen in Stückchen geschnitten hinzufügen 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  4. Teig rausnehmen, zwei Laibe machen und in den geölten Varomaaufsatz geben und zur Seite legen.
  5. Soße und Fleisch
  6. Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie und Zwiebel in Mixtopf geben und 10 Sek. / St. 5
  7. 50 g Butter hinzufügen und 5 min. /120 °C / St. 1
  8. 400 ml Wasser, Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Piment und Pfefferkörner in Mixtopf geben
  9. Fleisch in scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in Gareinsatz geben. Fleisch nicht stapeln, sondern im Gareinsatz verteilen. Messbecher aufsetzen und 40 Min. / Varoma / St. 2
  10. 100 ml Wasser in Mixtopf geben, Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 30 Min. / Varoma / St. 2
  11. Varoma mit den Knödeln und Gareinsatz mit Fleisch zur Seite legen. Lorbeerblätter entfernen und Schlagsahne in Mixtopf eingießen. Dann zerkleinen 30 Sek. / St. 10
  12. Soße kochen 5 min. / 90 °C / St. 3
  13. 30 g Butter hinzufügen und kochen 30 Sek. / St. 4

Tipp

Rindfleisch mit dem Speck spicken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lendenbraten auf Rahmsoße mit böhmischen knödeln / Svíčková / Svickova

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