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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Zwiebel geviertelt
  • 1 Äpfel
  • 20 g Rapsöl
  • 1000 g Sauerkraut, vom Metzger
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 8 Stück Wachholderbeeren
  • 4 Scheiben Kassler, 2cm dick vom Metzger
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 800 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 150 g Frischmilch 3,5 %
  • 30 g Butter
  • 2-3 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kassler/ Sauerkraut und Püree
  1. Zwiebeln und Apfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Rapsöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

     

    Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pfeffer und Zucker zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

     

    Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Kassler hineinlegen und gedünstetes Sauerkraut auf und neben dem Kassler verteilen.

     

    Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Varoma abnehmen und auf einen tiefen Teller stellen. Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Milch, Kartoffeln, Butter, 1/2 Teelöffel Salz, Muskat und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 3,5 zu einem Püree verrühren.

     

    Kassler mit Sauerkraut und Püree sofort servieren.

     

     

Tipp

Zur Geschmacksverfeinerung kann ein Teil der Milch durch Kondensmilch ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kassler mit Sauerkraut

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