
- TM5
Zutaten
- 150 g Zwiebel geviertelt
- 1 Äpfel
- 20 g Rapsöl
- 1000 g Sauerkraut, vom Metzger
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 8 Stück Wachholderbeeren
- 4 Scheiben Kassler, 2cm dick vom Metzger
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 150 g Frischmilch 3,5 %
- 30 g Butter
- 2-3 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Apfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pfeffer und Zucker zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Kassler hineinlegen und gedünstetes Sauerkraut auf und neben dem Kassler verteilen.
Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in den leeren
"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen und auf einen tiefen Teller stellen. Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Milch, Kartoffeln, Butter, 1/2 Teelöffel Salz, Muskat und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 3,5 zu einem Püree verrühren.
Kassler mit Sauerkraut und Püree sofort servieren.
Kassler/ Sauerkraut und Püree
Tipp
Zur Geschmacksverfeinerung kann ein Teil der Milch durch Kondensmilch ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Tolles Rezept wird heute gekocht
Sehr lecker. Das wird es wieder geben. Danke für's Rezept.
Wir fanden das Sauerkraut sehr laff und etwas langweilig. Habe das Kartoffelpürree im extra Topf gekocht, damit ich nicht so lange warten musste, bis der Termi wieder frei ist.
Sehr gut!
Das wird es bei uns wieder geben! Danke für das Rezept?
Sehr lecker, schon oft so gemacht!
Oh mein Gott war das lecker!!!! Ab sofort nur noch so, einfach spitzenmässig!!! super beschrieben! Vielen Dank für das tolle Rezept! 👍👌
sehr lecker
Leicht abgewandelt, aber mit Grundrezept gekocht! 👍Super lecker! Hab Salzkartoffeln dazu gemacht und aus dem Sud im Topf eine leckere Soße! Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, da durch das Dünsten der Geschmack des Sauerkrauts in die anderen Zutaten zieht!