- TM31
Zutaten
Hackfleisch
- 650 g Rinderhack od. gemischt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Rosmarinpulver
- 2 EL Olivenöl
Kartoffelbrei
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 280 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 30 g Butter
- 180 g Milch
Reibekäse
- 200 g Gruyère oder Cheddar, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den und 8 sec. St. 8 zerkleinern. Umfüllen, spülen und abtrocknen.
1. Knoblauchzehe in den , 5 sec. /Stufe 8 zerkleinern, evtl. runterschieben.
2. Öl zugeben, 2 min./Varoma/Stufe 2.
3. Hackfleisch, Salz und Rosmarin zugeben, 7 min./ 100°/Stufe 1 / OHNE Messbecher! (sonst wird das Fleisch grau).
4. In eine gefettete Auflaufform umfüllen (macht nichts, falls das Hack noch nicht komplett durch ist, da es noch in den Ofen kommt).
spülen.
5. Kartoffeln mit Salz und Wasser in den , 24 Min./100°/Stufe 1 kochen.
6. Butter und Milch dazugeben, 20 sec./Stufe 4 verrühren (evtl. mit Spatel).
Kartoffelbrei über das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.
1. Käse reiben
2. Hackfleisch
Kartoffelbrei
Tipp
Das Hackfleisch kann man natürlich auch in der Pfanne anbraten. Dann spart man sich einmal "Mixtopf geschlossen" ausspülen und es geht schneller, da man den Kartoffelbrei schon parallel zubereiten kann im TM
"Hachis Parmentier" ist ein beliebtes Gericht aus Frankreich und schmeckt auch schon den Kleinsten richtig gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und schnell zubereitet. Wird es definitiv öfter geben.
Habe es schon oft gemacht und die ganze Familie liebt es. Sehr lecker, ein typisches Kinderleibgericht.
Toller Hack Auflauf!
Hab das Gericht auch schon variiert.
Rote Paprika würfeln und mit 1 EL Tomatenmark mit zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
Das war sehr lecker. Einfach zu machen. Danke für das Rezept. Mit den Sternchen das will irgendwie nicht klappen.Sollen 5 sein.
Ein tolles Rezept. Sehr einfach und trotzdem lecker.
Hatte nicht genug Kartoffeln und hab Möhren mit reingemacht. Ging prima und wir hatten gleich Gemüse mit dabei
Wirklich eine gute Idee. Ich habe allerdings die klassische Variante vom Kartoffelpü mit Milch gemacht. Lecker war es auf jeden Fall. Danke...
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Ein tolles, schnelles Rezept!!
Und zum Zubereiten des Kartoffelbreis muss der "Mixtopf geschlossen" gar nicht groß ausgespült werden....nach ordentlichem Auskratzen bekommt das Kartoffelwasser dann eine kräftige Note...
Soooo lecker und so schnell!
kenne das aus Frankreich, meine Kleine liebt es!!!!
sofort die fünf Sterne
Are you sure to delete this comment ?