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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Couscous, mittel
  • 800 g Wasser
  • 70 g Öl
  • Salz
  • 200 g Zwiebel, halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, (3 cm), in Scheiben
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 150 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 200 g Paprika, in Stücken
  • 100 g Aubergine, in Stücken
  • 100 g getrocknete Aprikosen, geviertelt
  • je 1/2 TLPfeffer und Kreuzkümmel
  • je 1 TLPaprika, rosenscharf und Koriander
  • 500 g Hühnerbrust, gewürfelt (2 x2 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. * Couscous in eine Schüssel einwiegen, 350g Wasser, 40g Öl und 1 TL Salz zugeben,


    verrühren und 15 Min quellen lassen.


    * Zwiebeln, Möhren und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem


    Spatel nach unten schieben.


    * 30g Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.


    * 450g Wasser, Brühwürfel, Kartoffeln, Paprika, Aubergine, Aprikosen, 1 TL Salz und Gewürze


    zugeben. Hühnchen in den Varoma legen, Couscous im Varoma-Einlegeboden verteilen,


    aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, mit Fleisch mischen und zu Couscous servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnchen arabisch mit Couscous

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Kommentare

  • 21. März 2019 - 11:09
    5.0

    Super lecker! Wer das Gemüse knackiger möchte legt einfach einen Teil mit in den Varoma zum Hühnchen tmrc_emoticons.;-) !
    Ich fand allerdings nicht dass man lange schnibbeln muss. Ging alles ganz flott vorzubereiten und war oberlecker. Könnte für unseren Geschmack ruhig noch kräftiger gewürzt werden - aber das ist ja Geschmacksache und kann ja jeder für sich nachwürzen.
    Beim nächsten mal werde ich den Couscous mit Safran oder Kurkuma würzen.
    Ich dachte erst, die Soße sei zu flüssig - ist mit dem Couscous allerdings PERFEKT!
    Ach und ich habe Rosinen statt Aprikosen genommen da wir nicht so auf Aprikosen stehen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 18. Februar 2017 - 21:55
    4.0

    Sehr lecker aber doch sehr breiig

  • 9. Februar 2016 - 15:20
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker!

    Ich habe nur recht lange mit dem Gemüseschneiden verbracht. Und an Ende war alles eh fast ein Brei... Daher ein Punkt Abzug.

    Beim nächsten Mal werde ich die Paprika, Kartoffeln und die Aubergine gemeinsam mit den Möhren, Zwiebeln und dem Ingwer in den Mixtopf schmeißen und 5 Sek / Stufe 5 klein hacken. 

    Da ich kein Fleisch da hatte, habe ich einfach vegetarisch gekocht und den Couscous nach dem Hinzufügen des Wassers und der Gewürze oben drauf geschüttet. So muss ich den Varoma nicht spülen.

  • 9. August 2015 - 20:22
    5.0

    Habe das Gericht heute Abend gekocht, sehr lecker. Wird es bestimmt öfters geben.

     

    danke  tmrc_emoticons.D

  • 23. Oktober 2014 - 10:44

    Sehr lecker. Ich habe die Gewürze im Mörser zerkleinert.

    Nur die Aprikosen waren uns zu zerkocht. Das nächste Mal werfe ich sie zusammen mit den Paprika erst 5 min vor Schluß rein.

  • 11. Januar 2014 - 15:05
    5.0

    Sehr lecker! Habe allerdings Instant-Couscous getrennt zubereitet, weil die Kinder nie pünktlich sind. Fleisch und Gemüse konnte ich gut im Mixtopf warmhalten. 

  • 5. Mai 2013 - 15:35
    5.0

    ups, Sterne vergessen tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Mai 2013 - 15:35
    5.0

    5 Sterne, einfach nur saulecker tmrc_emoticons.)

     

  • 22. August 2012 - 18:26
    5.0

    Ich hab's heute mit ein paar Änderungen nachgekocht und es war SUPER Love

    Ich hatte nur 100gr Möhren und 100gr. Paprika, Ingwer nur in pulver-Form, Aprikosen hatte ich nicht reingetan weil ich sie nicht vertrage! Und Puten-Fleisch hatte ich verwendet tmrc_emoticons.)

     

     

  • 5. Juli 2011 - 11:34
    5.0

    Habe das Fleisch weggelassen und es ist sehr gut gelungen. Empfehlenswert!