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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fleisch und Beilagen

  • 500 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel, in mundgerechte Stücke
  • 2-3 Möhren, in Stifte geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Glas Bambussprossen, (Sud auffangen)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Chinagewürz
  • 20 g Sojasauce
  • 5 g Honig, optional
  • 0,5 TL Öl
  • 1000 g Wasser
  • 250 g Mie-Nudeln

Sauce

  • 1 Dose Mandarinen, Saft auffangen
  • 60 g Sojasauce
  • 20 g Weißweinessig
  • 70 g Tomatenmark
  • 140 g Wasser
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 0.5 TL Chili
  • 0.5 TL Chinagewürz
  • 0.5 TL Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch und Beilagen
  1. Hähnchenfleisch in den Mixtopf, Sojasauce, 1 TL Salz und Chinagewürz zugeben 20 Sek. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen. Fleisch umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen. 

    Wasser, Öl und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Brokkoli und Bambussprossen einwiegen. Alles 25 Min. /Varoma/Stufe 1 garen. Varoma kurz zur Seite stellen und die Mie-Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und 3 Min. /Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter garen. Varoma zur Seite stellen, das Gemüse und die Mie-Nudeln umfüllen und warm halten. 

    In der Zwischenzeit das durchgezogene Hähnchenfleisch inder Pfanne kurz anbraten und dann in Alufolie wickeln und nachgaren lassen. 

     

  2. Sauce
  3. Rűhraufsatz einsetzen. Mandarinensaft, Sud der Bambussprossen, Sojasauce, Weißweinessig, Tomatenmark, Wasser, Speisestärke, Zucker, Salz, Chili, Chinagewürz und Curry in den Mixtopf geben und 6 Min. /100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen. 

    Hähnchenfleisch, Gemüse, Mandarinen und Mie-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Alles gut vermischen und servieren. 

Tipp

Die Mie-Nudeln können natürlich auch durch Spaghetti, Bandnudeln oder Reis ersetzt werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen süß-sauer mit Mandarinen, Gemüse und Mie-Nudeln

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