- TM31
Zutaten
500g Hackfleisch
- 200 g Reis
- 40 g Tomatenmark
- 3 Stück bunte Paprika
- 500 g passierte Tomaten, Fertigprodukt
- 1 Zwiebel
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 15 g Öl
- 600 g Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL getr. Oregano
- etwas Paprikapulver, je nach Geschmack
- 1 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und ggf. die Knoblauchzehe für ca. 5 Sek. Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
Nun das Öl dazu und 2Min. / Varoma/St. 1 andünsten.
Jetzt Wasser, Tomatenmark, passierte Tomaten, Fleischbrühwürfel und Gewürze zusammen mit dem Reis in den einwiegen.
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen und auf den aufsetzen. Zusammen 27 Min. / Varoma/ / Stufe 1 garen.
Während dieser Zeit das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und dabei nach persönlichem Geschmack würzen.
Nach der Garzeit im , gebe ich die Paprika aus dem Varoma und das Hack aus der Pfanne dazu, schmecke nochmals ab und lasse das Ganze 2Min. / 100*/ / Stufe 1-2 kurz zusammen garen.
Vielleicht dazu noch einen grünen oder gemischten Salat und fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch auch so gut, wie es uns jetzt schon mehrfach geschmeckt hat.
ich habe als Ursprung das Serbische Reisfleisch von der Thermomix Rezeptentwicklung verwand, jedoch nach unserem Gusto abgewandelt.
Es werden von der Menge des Gerichts locker 4 bis 5 Personen satt. Sicherlich ist dieser Hackfleisch-Paprika-Reis keine Augenweide, aber der Geschmack macht es dann wieder wett.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat sehr gut geschmeckt... 5 Sterne
ninscha83: Vielen lieben Dank dafür 🙏😍
Super lecker. Ich habe auch den Reis im Garkörbchen gemacht statt unten rein und anschließend alles in der Pfanne zusammengefasst gemischt. Dann einfach mit Deckel noch einen Moment ziehen lassen.
Tolles Rezept, das wird es noch öfter geben.
jellyka: Das freut mich aber sehr ! Das Rezept ist nun 5,5 Jahre alt und ich koche es noch immer mal wieder zwischendurch. Danke für das Lob
Meeeegaaaaa lecker
Ich hab es genau nach Rezept gemacht
Sterne vergessen! Volle Punktzahl!
Sehr lecker und unkompliziert! Ich habe noch ein wenig Zucchini dazu getan. Die Sauce, den Reis und das Gemüse habe ich dann zum Fleisch in die Pfanne gegeben und dort kurz durchgerührt. So war es nicht pampig!
Sehr lecker!
Familie ist begeistert - wird es öfters geben!
schaengel72: Danke für die positive Bewertung 😃
Sehr lecker, danke für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?