Zutaten
Schweinefleisch
- Gyrosgewürz, Paprika; Currypulver
- 250 Gramm Möhren
- 200 Gramm TK Erbsen
- 100 Gramm Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 800 Gramm Wasser
- 2 Brühwürfel
- 300 Gramm Reis
- 40 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Sahne
- 15 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz, Paprika und Currypulver würzen und im Einlegeboden verteilen.
Möhren in Scheiben schneiden und in dem Dampfgaraufsatz legen.Erbsen zu den Möhren legen. Auf genügen freie Dampflöcher achten!
Paprika und Frühlingszwiebel 5 sek. Stufe 5 zerkleinern. 800 g Wasser und Brühwürfel zufügen. Reis ins Garkörbchen wiegen. Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz aufsetzen und 28 Min, Varoma Stufe1 garen.
Dampfgaraufsatz zur Seite stellen.
Sauce
Tomatenmark, Sahne und Mehl zur Garflüssigkeit geben. 15 sek. Stufe 7 mixen und dann 3 Min. Varoma Stufe 4 fertig kochen. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Reis in einer Schüssel mit Gemüse mischen und Soße über Fleisch gießen.
Guten Hunger!!
Zubereitung:
Tipp
Wenn ich keine Frühlingszwiebel habe gehen normale Zwiebeln genauso.
Schmeckt auch statt Reis mit Kartoffeln. Dann allerdings hälfte der Garflüssigkeit abgießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell gemacht. Hab mehr Gemüse gehabt und es hat alles geklappt.
Hört sich lecker an, wird heute Abend gleich ausprobiert
den Reis vor dem garen einmal 4—5 Sekunden auf Stufe 4 durchspülen dann hat der Reis eine gewisse feuchte und gart besser
Sterne vergessen ....
War sehr lecker ....
nur war bei mir der (Basmati)Reis nach 45 Minuten immer noch nicht gleichmäßig durch. Es hatte immer noch harte Körner dazwischen.
Ist mir bei anderen Gerichten auch schon passiert und deshalb koche ich den Reis meistens auf dem Herd.
Gibt es da einen Trick???
Sehr sehr lecker 😋 Dankeschön
War sehr lecker
Hat mir ganz gut geschmeckt, meine Tochter war total begeistert (ist ja die Hauptsache). Schnell und einfach zu machen, ich fand nur die Reismenge viel zu hoch. Habe so viel übrig dass ich am nächsten Tag nochmal mind. vier Portionen als Beilage übrig habe da das ganze ja noch mit dem Gemüse gemischt wird. Nehme das nächste Mal nur 200g Reis.
Das gute an diesem Rezept ist, dass man Zusatzstoffe sparen kann,, wenn man das Gyros selbst würzt.. Das Rezept war Gut und hat gut geschmeckt. Danke für die Preisgabe.
Schnelles Gericht. Kam allerdinbs bei meiner Familie nicht so gut an.
Are you sure to delete this comment ?