- TM31
Zutaten
GRÜNKERN-EINTOPF MIT SPINAT UND GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN
- 70 g Parmesan
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 20 g Öl
- 250 g Grünkern, ganz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Blattspinat TK, aufgetaut
- 200 g Champignons
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas Messerspitze Muskat
- 150 g Creme frache
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
70 gr. Parmesan 5 Sek/Stufe 8 – umfüllen
2 rote Zwiebeln 3 Sek/Stufe 7
20 gr. Öl
2 Minuten / Varoma / Stufe 2
250 gr. Grünkern dazu und 5 Min/100°C/Stufe 1 andünsten
600 gr. Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe zugeben und 23 Min/100°C/Stufe 1 garen
250 gr. Blattspinat (TK) aufgetaut
200 gr. Champignons in Scheiben
½ Tl Salz und ¼ TL Pfeffer und
etwas Muskat zufügen und 9 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
150 gr. Creme fraiche zugeben und 1 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 2 mit Hilfe
des Spatels unterrühren.
Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Eintopf in eine Schüssel füllen, Parmesan darüber streuen und die Hähnchenstreifen dazu reichen.
Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Eintopf in eine Schüssel füllen, Parmesan darüber streuen und die Hähnchenstreifen dazu reichen.
Hähnchenstreifen
Tipp
Der Grünkern-Eintopf hörte sich rezeptmässig sehr ungewöhnlich (mit Spinat, Champignons und Parmesan????) an und er ist mal wirklich etwas anderes, aber er kam super gut bei meinen Kindern an und sie möchten es gern auch bald mal wieder essen (das soll ja bei Kindern schon was heißen!!!!).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und habe es heute Abend nachgekocht. Zuerst hab ich gedacht: das ist aber wenig im Topf. Aber da die Suppe sehr sättigend ist hat es für uns 4 gereicht. Und die Suppe hat allen gut geschmeckt.
Gruß aus NRW
Hallo
Endlich habe ich Deinen Grünkerneintopf ausprobiert, allerdings ohne Fleisch und es hat mir auch sehr gut geschmeckt. alerdings werde ich nächstes Mal weniger Wasser verwenden, es war mir etwas zu suppig.Das ist aber sicher Geschmacksache. Auf den Parmesan sollte man keinesfalls verzichten, das ist das i-Tüpfelchen.
Den Grünkern muß man auch nicht einweichen, die Garzeiten passen perfekt.
Danke für das Rezept.
Dorcas
Hallo liebe Sport-Maus!!!
Wollte das Rezept gerne nachkochen, habe aber null Ahnung über die Zubereitung von Grünkernen. Laut Packung sollen die Körner vorher 10 Std. eingeweicht werden. Stimmt das????
LG Katja
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