Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. Schinkenwürfel (Speck), nach belieben
  • 2 TL Ghee oder Butterschmalz, Rezept gibt's hier
  • 500 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 Glas Dicke Bohnen
  • 1 TL Brühe, Fleisch o. Gemüse
  • 75 g Schmelzkäse, Kräuter
  • 200 g Sahne o. 1 Becher
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Bohnenkraut, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Ziebel vierteln und 3 Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Schinkenwürfel und das Ghee dazu geben und 5 Min.100°/St.1 dünsten. Danach die Kartoffeln und die Bohnen mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Die Brühe dazu und das Ganze 20 Min. Linkslauf"Linkslauf" 100°/St.1 kochen. Nach dem kochen den Käse, die Sahne und das Bohnekraut dazu geben und nochmal 5 Min. Linkslauf"Linkslauf" 90°/St.1 laufen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und FERTIG! Dazu schmeckt jeder frische Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dicke Bohnen Eintopf mit "Speck"

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2022 - 14:04
    4.0

    Sehr lecker. Genau das Richtige bei dem kalten Wetter.
    Ich hatte Linkslauf und sanft eingestellt.

  • 29. April 2020 - 22:59
    4.0

    Sehr lecker und gutes einfaches Rezept!
    Es fehlte die Mengenangabe für das Wasser- ich habe 150 ml genommen und nur 100ml Sahne, um zu vermeiden, dass es "suppig" wird. - kam gut hin.- Schmeckte auch ohne Schmelzkäse gut. Perfekt wäre noch, einen Teil des Speckes zu braten und obendrauf zu tun. Ich hatte 300g aufgetaute- TK- dicke Bohnen und ... wir haben es zu zweit aufgegessen....

  • 5. Januar 2020 - 18:47
    4.0

    Geschmacklich gut, aber doch mehr eine Cremesuppe. War alles ziemlich zerkocht.

    Liebe Grüße


    mix4fun

  • 20. November 2019 - 16:40
    5.0

    Sehr lecker! Das Essen hat der ganzen Familie geschmeckt, obwohl mein Sohn sonst keine Bohnen mag! Wird es diesen Winter definitiv öfter geben!

  • 29. Januar 2019 - 11:20
    5.0

    Total leckerLove

  • 2. Januar 2018 - 19:14
    4.0

    Lecker, aber mit Eintopf hat das eigentlich nichts zu tun. Wo bleibt die Flüssigkeit, mal von der Sahne abgesehen? Die Bohnen selber haben ja nicht wirklich viel. Ich habe 200 ml Wasser hinzugefügt, das Bohnenwasser weggegossen und statt 200 ml Sahne nur 100 ml verwendet. Dann war es für meinen Geschmack richtig. Habe noch etwas Rauchsalz hinzugefügt. Bei mir war auch nix breiig. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich nur mit der Stufe zum Umrühren, also nicht bei Stufe 1, gekocht habe.

  • 2. Januar 2017 - 14:25
    5.0

    Ist auch bei mir etwas breiig geworden, schmeckt aber trotzdem super. tmrc_emoticons.) Beim nächsten Mal werde ich die Bohnen auch erst im letzten Schritt zufügen und das mal testen.

  • 16. Juni 2016 - 00:22
    5.0

    Lecker.

    Trotz Linkslauf etwas breiig, aber geschmacklich top. 

    Danke fürs einstellen.

  • 10. November 2015 - 21:37

    Wir waren alle sehr begeistert.  Geschmacklich wirklich super  tmrc_emoticons.)

  • 24. März 2015 - 21:14
    5.0

    Super, Super lecker ein tolles schnelles Rezept. Danke fürs einstellen !

    Habe die dicken Bohnen beim letzten Kochgang zugefügt wir mögen es so gerne.

    Lieben Gruß

    Leanderva

Are you sure to delete this comment ?