- TM31
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 4 Schoten Chilis, aufgeschnitten, entkernt, im Ganzen
- 30 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 190 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Dosen stückige Tomaten 400ml
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Backkakao
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 TL Chiliflocken oder -pulver
- 500 g Rinderhack od. Tatar
- 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
- 400 g Mais TK oder entspr. Dosenmais
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Knoblauchzehen und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und Cayennepfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Brühwürfe, Tomaten, Lorbeerblätter, Chilischoten, Zimtstange und restliche Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und 35 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. wenn es kräftig anfängt zu blubbern/kochen auf 100 Grad runterstellen und nach und nach das Rinderhackfleisch in groben Brocken duch die Deckelöffnung dazugeben. Lorbeerblätter, Chilischoten, und Zimstange entfernen. Kidneybohnen, Mais, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen (keine Angst, es passt Alles in den "Mixtopf geschlossen" , er ist allerdings randvoll).
Tipp
Ich verwende den TK-Mais von bo-f..., der bleibt schön knackig.
Bei den Kidneybohnen bevorzuge ich die von Ald... Süd (425ml/255g Abtropfgewicht), da hatte ich bisher noch nie harte Bohnen dazwischen, im Gegensatz zu anderen Marken.
Wichtig! Keinen Kümmel, sondern Kreuzkümmel (auch Cumin genannt) verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann die positiven Berwertungen hier leider nicht nachvollziehen. Allein bei dem Geruch hat meine Familie das Essen verweigert. Kann den Geruch gar nicht definieren. Kann im Prinzip nur vom Zimt oder Backkakao kommen?!? Ich habe mich überwunden und meines Empfindes viel zu säuerlich (soviel Zucker konnte ich gar nicht dazu) und so überhaupt nichts von einem Chili con carne. Hab alles weggeschmissen. Schade
Ich habe es wieder gekocht -
weil es so lecker ist.
Auch diesmal fand ich die Zimtszange nicht ... -).
Unbedingt nachkochen!!!!!!!
Wirklich das Beste Chilli Rezept, nur das Bild sieht nicht so lecker aus
Schade ist auch das "Chili" nur mit 1 "L" geschrieben ist statt "Chilli" mit 2 "L", dadurch schwer zu finden.
Da ich mit den Rezepten aus Cook** nicht so zufrieden war, habe ich hier nach einem Chili con Carne Rezept gesucht und aufgrund der positiven Bewertungen auf dieses hier gestoßen. Ich bin super zufrieden, schmeckt wirklich toll!
Weil ich sie nicht da hatte, habe ich die frischen Chili-Schoten durch getrocknete ersetzt, im Mörser zerkleinert und mitgekocht, war prima!!
Danke für das Rezept!
CHILI CON CARNE 🌟🌟🌟🌟🌟
Schon oft gemacht - sehr lecker
Mache sowohl mit Hackfleisch, als auch die Veggi-Hack Variante.
Für mich gehören noch 2 Paprika rein 😊
danke & liebe Grüße
francette
Unser Lieblings-Chili! Danke fürs Einstellen
Sehr lecker! Ich mache es immer für Wraps mit Creme fraiché bestreichen Salat,Tomaten,Paprika und Cheddar Käse
Sehr guter abgerundeter Geschmack durch Kakao und Zimt. Ist nun in meinen Lieblingsrezepten für Hauptgerichte gespeichert.
Wow... seeeehr lecker, ich habe genau nach Rezept gekocht, prima gelungen und ausgefallen gewürzt. Danke für das Rezept 👍🏼
Mein Mann hat sich ein Chili zum Geburtstag gewünscht. So habe ich nach ein gutes Rezept gesucht. Die viele positive Bewertungen haben mich überzeugt. Ich wurde nicht enttäuscht: der beste Chili von Carne, den ich je gegessen habe. Mein Mann war auch begeistert. Also sehr zu empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?