Zutaten
Supalecka Chilli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert, groß
- 1-2 Chili, rot
- 1 Paprika, rot
- 1 EL Olivenöl
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Msp. Cayenne Pfeffer
- 1-2 EL Fleischbrühe
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 1 Chili, getrocknet,gemahlen
- 2 Lorbeerblätter, zerbröselt
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais, kleine
- 1 TL Salz, Meersalz
- 2 Msp. Pfeffer, schwarz gemahlen
- 3 Msp. Paprika, Rosenscharf
- 100 Gramm Vollmilch, alternativ 50g Sahne
- 1 Packung Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Zwiebel,Chilischote und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend in eine Schüssel füllen.
Öl und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" / zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark und Cayennepfeffer zugeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" / zwischen"Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
Fleischbrühe,Tomaten, getrocknete Chilli, Lorbeerblätter und Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben. Das ganze 35 Min/100°/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Kidneybohnen, Mais, Salz, Pfeffer und Paprkapulver zugeben und 5 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Milch hinzufügen und weitere 5 Min./100°/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Servieren mit einem Klecks Creme Fraiche.
Gut passend dazu ist Reis, Baguette oder Toast, sowie Pita und Fladenbrot.
Variante: Hackfleisch vor beginn in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
Tipp
Lässt sich Prima am Vortag zubereiten und am nächsten Tag schnell aufwärmen. Schmeckt fast noch besser. Aber VORSICHT. Wird mit jedem erwärmen schärfer!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Fleisch auch vorher angebraten und nur eine Dose Bohnen genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr lecker, hab es gestern auch zum 1.mal gemacht alle waren begeistert. Echt lecker 😊😊
Lecker, gleich mal abgespeichert. Das Hack habe ich aber in der Pfanne gemacht.
Super lecker! Das wird es öfter geben 😊
Hat uns gut geschmeckt
Lecker und schön pikant-scharf. Bringt meine TM31 zwar ans Limit des Fassungsvermögens, dafür haben wir Zwei morgen und vielleicht sogar übermorgen noch was davon. Die Idee mit dem Kakaopulver von Schiepmaps fand ich gut, habe stattdessen Ovomaltine genommen, weil das ein bisschen malzig schmeckt. Verdiente 5 Sterne
Hallo Murphy91,
habe sie auch schon lange nicht mehr gekauft. Es gibt sie in ganz klein
(ich schätzte so etwa 1 Tube) und die größere etwa doppelt soviel. Ich würde sehr warscheinlich erst mal eine 3/4 Tube nehmen und am Ende probieren. Kannst ja noch nachwürzen.
Die Döschn stehen evtl. bei italienischen Produkten.
SHRS: Danke für die Antwort! Kenn ich garnicht. Wieviel ist das dann aus der tube?
Hallo Murphy91,
ja es gibt auch Tomatenmark in Döschen. Sogar in zwei Größen. Aber du kannst ruhig das aus der Tube nehmen.Mache ich auch so.
LG
Bin ich jetzt echt die erste, die sich fragt was 1 Dose Tomatenmark sein soll?! Ist damit 1 Tube gemeint? Oder 1 EL?
Are you sure to delete this comment ?