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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cevapcici:

  • 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 1000 g Rinderhackfleisch, oder 500g Rind u. 500g Lamm
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprika
  • 20 g Mehl
  • Olivenöl zum bestreichen

Djuvec Reis:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 - 2 EL Ajvar (scharf )
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Wasser
  • 220 g Parboiled Langkornreis
  • 50 g Mais
  • 100 g Erbsen (TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Cevapcici:


    Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig kleine Röllchen formen und 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Röllchen in der der Pfanne oder im Backofen braten.

    Wenn sie im Backofen gebraten werden: Mit Öl einpinseln und bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

    Zwischendurch einmal wenden.
  2. Zubereitung Djuvec Reis:

    Zwiebel und Knoblauch im 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Nun alle Zutaten ausser dem Reis, Mais und den Erbsen zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.

    Nach Ablauf der Zeit den Reis hinzugeben und nochmal 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Als Spritzschutz wieder den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.

    Zum Schluss die Erbsen und den Mais zufügen und nochmals 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Als Spritzschutz wieder den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cevapcici mit Djuvec Reis

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Kommentare

  • 22. September 2024 - 09:43

    Die Cevapcici mit dem leckeren Djuvec Reis habe ich jetzt schon zum zweiten mal gemacht, höchste Zeit 5 Sterne für das super tolle Rezept dazulassen!

  • 6. September 2024 - 23:17
    5.0

    sehr lecker, die Cevapcici hab ich in der Heissluftfritteuse gemacht, waren super

  • 17. August 2024 - 19:33
    5.0

    die Cevapcici waren super. Als alter Knoblauch -Junkie habe ich die Knoblauchmenge allerdings verdoppelt...😷. Mit dem Paprika war ich auch "großzügiger". Noch ein kl. bisschen Currypulver und anstelle der Petersilie habe ich ein bisschen Thymian verstreut. Haben alles auf den Grill verfrachtet und gegrillt. Geschmack und Konsistenz waren für uns super. Vermutlich werde ich die Cevapcici künftig nur noch so machen. Mit Mehl im Teig kannte ich das gar nicht, nur mit den obligatorischen Semmelbröseln. Das Djuvec Reis Rezept habe ich diesmal nicht probiert, wird aber bei Gelegenheit nachgeholt. Vielen Dank auf jeden Fall schon mal für das tolle Rezept!!

  • 6. Juli 2023 - 09:10

    Kirsten R. hat geschrieben:
    Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns war's so perfekt.
    Wer's gerne etwas schärfer mag (was wohl eher dem Original entsprechen wird), sollte vielleicht eher rosenscharf nehmen.


    Ich hatte halb / halb genommen und wir fanden es sehr scharf -.- hab es dann noch mit Milch bearbeitet 😅

  • 30. Juni 2023 - 12:28

    Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns war's so perfekt.
    Wer's gerne etwas schärfer mag (was wohl eher dem Original entsprechen wird), sollte vielleicht eher rosenscharf nehmen.

  • 30. Juni 2023 - 11:40

    Hallo, was ist denn mit dem Paprika Gewürz gemeint ? Edelsüß, rosenscharf ? 😅
    Danke und Cooking 1

  • 18. Juni 2023 - 12:21
    5.0

    Danke für das tolle Rezept 👍🏼 Ich habe zwar den Reis nicht dazu gemacht (nächstes mal), aber die Cevapcici waren voi lecker 😋 ist schon gespeichert und wird es sicher öfter geben 🥰

  • 10. Oktober 2022 - 17:30

    Kann man die Cevapcici auch im Varoma mit kochen?? Und wie lange?
    danke

  • 24. August 2022 - 19:37
    5.0

    Sehr gute Cevapcici. Hab Hackfleisch halb Rind und halb Schwein genommen.
    Fast doppelt so viel Zwiebel und noch mehr Knoblauch- wir mögen das.

  • 17. Mai 2022 - 21:10
    5.0

    Genau so gekocht. War sehr lecker.

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