- TM31
Zutaten
Cannelloni ca.21 Stück
- 1Zwiebel halbiert +2Knoblauchzehen
- 500g Hackfleisch
- 1Ei Größe M
- 2 Scheiben Toastbrot
- 200g Schmand
- 1Teel. Salz
- 1/2Teel. Pfeffer
- Tomatensauce
- 2 knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln halbiert
- 20 g Öl
- 400g Kirschtomaten
- 400g gehackte Tomaten
- 2 Tl Thymian, 1Tl Salz, 1Tl Gemüsebrühe,20 g Zucker 1Tl Pfeffer
- 60 gTomatenmark
- 4 Eßl Balsamico Dunkel
- 100g Sahne
- 2 Päckchen Mozzarella , 100g Gauda, etwas Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek.stufe 5 alles nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Toast, Schmand, Salz und Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" 2 min"Linkslauf" Stufe 2. Nun die Canneloni mit der Hackmasse füllen und in einer Auflauf Form legen.
Tomatensauce
Knoblauch und Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek.stufe 5 alles nach unten schieben Öl zugeben 5 min Varoma Stufe 1
Kirschtomaten, gehackte Tomaten hinzufügen und 8 sek.stufe 4
Bis auf Sahne und Käse alle anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 10 min 100grad Stufe 2 aufkochen .
Sahne hinzufügen eventuell ein paar Kräuter und 1 min Stufe 1 unterrühren.
Soße über die Canneloni gießen .Gouda, Mozzarella und etwas Parmesan drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200grad 40min mittlere Schiene
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Cannelloni heute zum Abendessen gemacht allerdings wie auch schon so viele andere vor mir, nur mit 2 TL Balsamico und wesentlich weniger Zucker als angegeben ....
Außerdem habe ich den Käse weggelassen und dafür eine Bechàmelsauce gemacht !
Es war echt mega lecker und das Rezept ist im Ordner "Lieblingsessen" gelandet
Dankeschön fürs Einstellen LG Dana
Sehr lecker, habe keinen Zucker genommen, dafür etwas Ahornsirup.
Hab ins Hackfleisch noch Feta untergemischt.
In die Soße habe ich noch kleingeschnitte Paprika gemacht ohne Linkslauf, daher merkte man sie nicht.
Mühsam fand ich nur das Hackfleisch in die Cannelloni zu bekommen. Aber die Familie war begeistert. Wird es öfter geben
Super leckeres Rezept und so einfach in der Zubereitung!!
meine Familie liebt diese Cannelloni
nice cooking
Vielen Dank für das leckere Rezept, meiner ganzen Familie hat es geschmeckt. Den Schmand habe ich bei der Füllung vergessen, ist aber nicht aufgefallen. Ich habe den Zucker weggelassen und nur zwei EL Balsamico (Flasche war dann leer ) hinzugefügt, war auch so gut. Das Rezept machen wir wieder !
Sehr lecker!
Ich vergebe 5 Sterne für dieses Rezept. Es hat uns super lecker geschmeckt. Ich habe allerdings auch, anstatt Zucker, 10g Ahornsirup genommen und nur 3 EL Balsamico.
Heute zum ersten Mal zubereitet und verspeist. Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Und das soll was heißen .
Das Gericht hat volle 5 Sterne verdient!
Grüße von Mariposa69
K.arin: super wollte gerade fragen 👌🙂
Cakohebe: Das soll die Überschrift sein. Die Zutaten die danach aufgelistet werden ergeben die Tomatensoße 😊
Ich weiß, die Frage ist alt, aber evtl. hilft es ja jemand anderem.
Sehr lecker!