Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 400 g Möhren, in Scheiben
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Fett, zum anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Thymian
  • Curry
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit, mit Milch aufgefüllt
  • 2 Ecken Schmelzkäse Salami

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb mit den Möhren einsetzen,Topf verschließen. Blumenkohlröschen in den Varoma legen, aufsetzen und 20 Min. Varoma  Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und würzen.

    Das fertige Gemüse zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 100 Grad Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben, 100 Grad, Stufe 1 anschwitzen. Die Garflüssigkeit dazugeben und 6 Min./90 Grad/ Stufe 4 aufkochen. Nach 4 Min. den Schmelzkäse dazugeben ( dabei kurz auf Stufe 3 zurückdrehen )

    Dann zuerst das Hackfleisch danach die Möhren und zuletzt den Blumenkohl in eine Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.

    Bei 200 Grad 20 Minuten im Backofen goldgelb überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlauflauf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?