- TM31
Zutaten
- 30 g Parmesan
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Scharlotte
- 1 Stückchen Chilichote, je nach schärfe
- 20 g Olivenöl
- 2 Stück Tomate, in kleine Stücke geschnitten
- 500 g Garnelen, zuvor im Wasser abkochen und absieben
- 100 g Risottoreis
- 40 g Weißwein
- 180 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 30 g Sahne
- 1 Prise Salz, zum abschmecken nach bedarf
- 1 Prise Pfeffer, zum abschmecken nach bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Parmesan in den Mixtopf geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach in ein kleines Gefäß umfüllen.
2.) Knoblauch, Scharlotte und Chilischote ind den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3.) Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
4.) Garnelen und Tomatenstücke zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5.) Risottoreis dazugeben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
6.) Weißwein dazugeben und 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
7.) Wasser und Gemüsebrühe dazugeben 20 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen (Messbecher nicht aufsetzen).
8.) Sahne dazugeben und 5 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.
9.) Die Hälfte des Parmesan dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
10.) Bei bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Sekt statt Weißwein zubereitet. Super lecker 😋
Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr,sehr lecker! Wir es wieder geben! Ich habe ein paar Garnelen mitgekocht und ein paar angebraten oben drauf. Danke für das tolle Rezept!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Unser heutiges Abendessen - sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder. Evtl. mit etwas weniger Garnelen. Danke für das schöne Rezept *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Super klasse! Vielen Dank! Das wird es häufiger bei uns geben
Super lecker
Super Rezept, gibts auf jeden Fall mal wieder.. würde dann ein wenig mehr Reis und auch mehr Weisswein dazu nehmen!
Schmeckt sehr lecker & ist einfach zu zubereiten! Nur die Mengenangabe ist etwas knapp bemessen.
SOOO lecker! War erst ein bisschen überrascht, dass es noch recht "flüssig" ist, aber hat einfach super geschmeckt. Habe nicht mal mehr Gewürze hinzugefügt und die Garnelen hab ich auch gleich rein, also ohne kochen vorher. Hab sie zuvor aus dem Gefrierfach und ein wenig auftauen lassen.
Also dieses Risotto ist das beste Risotto das ich je gegessen habe. Bombe!!!!! ich hab es schon ( gefühlte ) 100000 x gemacht Und es fasziniert mich, uns, alle immer wieder.
Vielen Dank
Risotto war super lecker und für zwei Personen genau die richtige Menge. Danke fürs einstellen.
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