thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tintenfischtuben in Tomatenweißweinsoße

  • 150 g Zwiebeln rot und weiß, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 5-10 g Salz, nach Geschmack
  • 5 g Zucker
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 15 g Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 150 g Reis, Basmati, Vollkorn oder andere(evtl Garzeit anpassen)
  • 4-5 Stück Tintenfischtuben
  • 250 g Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tintenfischtuben in Tomatenweißweisoße
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 min Varoma Stufe 1 dünsten. Eine Minute vor Schluss den Weißwein in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer, Gemüsebrühe und Tomatenmark in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek Stufe 4 zerkleinern.

    Garkorb einhängen, Reis einwiegen, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 min Varoma Stufe 1 garen.

    Jetzt Varoma mit Einlegeboden aufsetzen, Tintenfischtuben auf den Einlegeboden und 16 min Varoma Stufe 1 fertig garen.

    Nun noch die Tintenfischtuben auf dem Teller mit Reis und der Soße anrichten.

     

     

Tipp

Anstatt der Tintenfischtuben  können auch Miesmuscheln oder gemischte Meeresfrüchte benutzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tintenfischtuben (Tintenfisch) in Tomatenweißweinsoße

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juni 2016 - 14:57
    4.0

    Wir fanden es auch wirklich lecker! Die Tomatensauce mit dem Weißwein hatte einen frischen Geschmack. Und ich war erstaunt, dass der Tintenfisch sich so gut im Varoma dünsten lässt und nicht zäh wird.

    Ich werde es sicher nochmal zubereiten. 

     

  • 30. April 2016 - 21:56
    4.0

    Habe heute diesen Rezept ausprobiert. Wirklich sehr einfach, hat gut geklappt.

    Mein Reis hat etwas mehr Zeit gebraucht, aber sonst war alles gut.

    Die Menge reichte für 2 Erwachsene und 2 Kinder und allen hat sehr gut geschmeckt.

    Vielen Dank. 

     

Are you sure to delete this comment ?