thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 2 Pangasiusfilets, (ca. à 150 g)
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Zucchini, (ca. 200 - 250 g), in 4 - 5 Stücken
  • 100 g Schmand
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Kartoffeln, gewürfelt
  • Sauce:
  • 150 g Garflüssigkeit
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Fischfilet säuern, salzen, pfeffern und in den Varoma legen (einige Schlitze sollten frei bleiben)

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sec. / St. 5

    3. Speckwürfel und Olivenöl dazu und alles 2:30 min. / 100° /  St. 1 dünsten

    4. Zucchini zugeben 4 Sec. / St. 5

    5. Schmand zugeben Linkslauf"Linkslauf" 10 sec. / St. 2-3

    6. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nun auf den Fischfilets im Varoma verteilen, Tomatenscheiben und den Scheiblettenkäse darüber geben. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden. 


    7. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen

    8. Varoma aufsetzen und das Ganze 35 min. / Varoma / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / St. 1 garen

    9. Fisch und Kartoffeln warm stellen, Garflüssigkeit auffangen

    Sauce:

    150 g Garflüssigkeit und die restlichen Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. / 100 ° / St. 3 aufkochen.

     

    GUTEN APPETIT !!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pangasius mit Zucchini-Tomaten-Käse-Haube

Drucken:

Kommentare

  • 24. Oktober 2023 - 13:14
    5.0

    Sehr lecker. Die Soße hab ich ein bisschen verlängert mit der Garflüssigkeit. Wird es jetzt öfter geben 😋

  • 24. März 2023 - 12:26

    Krü-So:


    Hier schmückt sich keiner. Hier teil jemand ein Rezept. Ruhig bleiben und genießen.

  • 12. November 2017 - 15:29
    1.0

    Eigentlich ein tolles Rezept.....

    ... aber beim Kochen fiel mir auf, das es sehr einem Rezept ähnelt, das wir Repräsentantinnen zu Zeiten des TM31 von Vorwerk angehalten waren zu kochen. Und nach kurzen Stöbern fand ich es!

    Ich finde es immer traurig, wenn sich hier mit fremden Federn geschmückt wird. Es ist teilweise wörtlich abgeschrieben, lediglich das Schwein würde durch Fisch ersetzt. Aber keinen Hinweis darauf von der Autorin.

    Ich habe bis jetzt hier noch nie schlechte Bewertungen gesehen, wenn die Quellen ehrlich angegeben wurden. Aber so etwas stößt einfach vielen sehr sauer auf und mir auch.

    Das Vorwerk-OrginalrezeptDas Vorwerk-Orginalrezept

  • 22. März 2017 - 13:37
    5.0

    Ich habs ein bisschen abgewandelt, z. B hatte ich nur Mozzarella zu Hause. Ein sehr gelungenes Rezept! Danke!

  • 2. September 2016 - 17:36
    5.0

    Super Rezept total lecker ☺

  • 14. April 2016 - 10:18
    5.0

    Vielen Dank. Wir haben zum ersten Mal Fisch im Thermomix gedünstet und es hat sehr gut geschmeckt. Selbst unserem Sohn hat der Fisch geschmeckt. Alles war gleichzeitig fertig. Durch die Tomaten sehr frisch. Das werden wir sicher noch einmal machen.

  • 29. März 2016 - 13:33

    Ohne Kartoffeln?

    Wie lange müsste der Fisch Varoma gegart werden, wenn ich keine Kartoffeln dazu mache?

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 27. März 2016 - 22:45
    5.0

    Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe allerdings Seelachs genommen.Selbst mein Mann der kein Fischesser ist war begeistert☺☺

  • 25. Januar 2016 - 16:30
    5.0

    Sehr lecker. Wird es Öfters geben.  tmrc_emoticons.)

     

  • 29. Dezember 2015 - 22:35
    5.0

    Hatte schmand und hab bissle sahne und mehl drunter gemischt. Hat super geschmeckt. Habe auch den speck weg lassen. Super echt. Danke

Are you sure to delete this comment ?