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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Miesmuscheln überbacken

  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichene Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1500 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, 23 Min. /Stufe 1 / Varoma
  • 5 Knoblauchzehen geschält, (wir lieben Knobi)
  • 2 Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 1 Bund glatte Petersilie, (oder 1 Teel. getrocknete) 5 Sek/Stufe 7
  • 30 g Semmelbrösel, (ich nehme demnächst 50 g)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 50 g Zitronensaft, (ich nehme demnächst nur 30 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Panade in kleinen Flöckchen auf die Muschelhälften verteilen

Tipp

Dazu gab es Bagette und grünen Salat mit Mandarinen!

Hm, war das lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Miesmuscheln überbacken aus dem Thermomixkalender

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Kommentare

  • 11. Juli 2019 - 21:02

    Pamela: Top 👍🏼 Dankeschön

  • 18. März 2013 - 19:09

    So ich schreibs jetzt einfach mal rein. Laut Kalender:

    Wasser und Brühwürfel in den Tm geben.

    Miesmuscheln in den Varoma geben,aufsetzen und ca. 23 Min./ Varoma/ St. 1 garen, bis sich die Schalen öffnen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Je eine Schalenhälfte entfernen und die Schalenhälfte mit dem Muschelfleisch auf ein gefettetes Backblech setzen. TM leeren und trocknen.

    Knoblauch, Schalotten und Petersilie in den TM geben und 5sek/St.7 zerkleinern.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 10 sek./ St. 3  zu einer Kräuterpanade verarbeiten.

    Die Panade in kleinen Flöckchen auf die Muscheln verteilen und ca. 8 Minuten im Vorgeheizten Backofen 200 Grad überbacken.

  • 18. März 2013 - 18:59

    Schade, dass da nichts weiter steht 

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

  • 28. Januar 2013 - 08:15

    Hallo Marzipan Pan,

    Hôrt sich Super an, aber wielang werden die Muscheln im Backofen überbacken? Bei welcher Temperatur?