Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.01.2013
geändert: 19.03.2013
Zutaten
Miesmuscheln überbacken
- 500 g Wasser
- 1 gestrichene Teelöffel Gemüsebrühe
- 1500 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, 23 Min. /Stufe 1 / Varoma
- 5 Knoblauchzehen geschält, (wir lieben Knobi)
- 2 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 1 Bund glatte Petersilie, (oder 1 Teel. getrocknete) 5 Sek/Stufe 7
- 30 g Semmelbrösel, (ich nehme demnächst 50 g)
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Butter
- 50 g Zitronensaft, (ich nehme demnächst nur 30 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Panade in kleinen Flöckchen auf die Muschelhälften verteilen
Tipp
Dazu gab es Bagette und grünen Salat mit Mandarinen!
Hm, war das lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Pamela: Top 👍🏼 Dankeschön
So ich schreibs jetzt einfach mal rein. Laut Kalender:
Wasser und Brühwürfel in den Tm geben.
Miesmuscheln in den Varoma geben,aufsetzen und ca. 23 Min./ Varoma/ St. 1 garen, bis sich die Schalen öffnen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Je eine Schalenhälfte entfernen und die Schalenhälfte mit dem Muschelfleisch auf ein gefettetes Backblech setzen. TM leeren und trocknen.
Knoblauch, Schalotten und Petersilie in den TM geben und 5sek/St.7 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 10 sek./ St. 3 zu einer Kräuterpanade verarbeiten.
Die Panade in kleinen Flöckchen auf die Muscheln verteilen und ca. 8 Minuten im Vorgeheizten Backofen 200 Grad überbacken.
Schade, dass da nichts weiter steht
Hunger ist der beste Koch
Hallo Marzipan Pan,
Hôrt sich Super an, aber wielang werden die Muscheln im Backofen überbacken? Bei welcher Temperatur?