Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch / Fleisch

  • 500 g Zanderfilet, o.ä. Fisch - oder:
  • 500 g Hähnchenfilet/-brust
  • Fischgewürz, bzw. Curry/Paprika/Salz/Pfeffer Gewürz f. Hähnchen

Gemüse

  • 3 Stück Möhren
  • 1 Stück Zucchini
  • 1/8 Stück Sellerie
  • 500 g Brühe, (500 ml Wasser und 1 TL Brühe)

Sauce

  • 40 g gewürfelten Schinken, mager (Linessa, Katenschinken)
  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 200 g Sahne
  • 150 g Frischkäse, fettreduziert (belight 4 % Fett)
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Flüssiger Süssstoff

Beilage

  • Lowcarb Pfannkuchen, oder:
  • Lowcarb Nudeln, (aus Sojamehl usw.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Möhren vierteln und dann in Würfel schneiden, die Sellerie auch in kleine Würfel schneiden. Alles in den Mixtopf Mixtopf geschlossen und Wasser und Brühe hinzu fügen.

  2. Die Zucchini einmal in der Länge hälften und dann in (halbe) Scheiben schneiden. Die Zucchini Scheiben in den Gartopf. Deckel (ohne Messbecher) drauf.

  3. Fisch / Hähnchen vorbereiten
  4. Fisch / Hähnchen waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten würzen.

  5. In einer heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 min. anbraten.

  6. Fisch / Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Den Varoma auf den Thermi setzen und Linkslauf linkslauf auf Stufe 1/100 °/25 min alles kochen.

  7. Sauce
  8. Damit alles gleichzeitig fertig ist, habe ich die Sauce in einem Topf auf dem Herd fertig gestellt. Aber natürlich kann man sie auch im Thermi machen, sobald das Gemüse fertig gegart ist.


    Zwiebel würfeln und mit dem Speck kurz anbraten.

  9. Dann die Sahne und den Frischkäse hinzufügen und aufkochen lassen.

  10. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Süssstoff abschmecken.

  11. Zubereitung im Thermi: Zwiebeln und Schinken mit ein wenig Öl im Mixtopf geschlossen Stufe 1/Varoma/3 min andünsten. Sahne und Frischkäse hinzu Stufe 1,5/100 °/1 min und mit Salz, Pfeffer, Wein und Süssstoff abschmecken.

Tipp

Hier bei Rezeptwelt gibt es diverse Rezepte für LowCarb Pfannkuchen. Wir hatten LowCarb Nudeln, die man im Internet bestellen kann. Nicht LowCarb-Esser können natürlich Kartoffeln, Reis, Nudeln usw. dazu essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Fisch-/Hähnchen Gericht

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare