- TM31
Zutaten
Risotto
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
- 150 g frische Champignons, in Scheiben
- 250 g Risottoreis, in Scheiben geschnitten
- 700 g Gemüsebrühe
- 600 g Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 10 g Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Die Zucchinischeiben und die Champignons zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Zutaten 22 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Den Parmesan und das Kokosfett mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.
Zubereitung
Tipp
Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War tatsächlich lecker. Danke!
Den in Scheiben geschnittenen Risottoreis finde ich auch ganz witzig. 🤔
Aber das Rezept gefällt mir, ich probier das mal mit nur einem TL Salz und "normalem"😉 Risottoreis... Und das Gemüse und die Champignons mach' ich auch erst ca. 8 Min. vor Garzeit-Ende dazu. Wird bestimmt lecker. 😋
Ich habe heute gezielt nach einem Risotto Rezept mit Zucchini und Champignons gesucht und es direkt ausprobiert. Ich finde es sehr lecker! Salz, egal in welcher Menge, habe ich allerdings komplett weggelassen. Das wird es definitiv wieder geben.
Wenn man aufmerksam die Kommentare liest und dadurch vor den 600g Salz gewarnt ist, ein sehr leckeres Rezept.
1 Punkt Abzug wegen dem "Salz-Fehler", ansonsten ist das Rezept jetzt bei meinen Lieblingsrezepten gelandet.
nach Beachtung der Hinweise gekocht und für gut befunden. Gabs schon zwei Mal
Geht nicht gibts nicht
Ich habe nicht extra Salz dazu gegeben, da ich den Brühwürfel immer schon sehr salzig finde. Also die 600 Gramm Salz ignorieren.
Auch die 700 Gramm Flüssigkeit war zu viel. 500 reicht aus, ansonsten ist es Suppe.
Was ist denn nun die richtige Menge Salz?
Wenn man die richtige Menge Salz gewählt hat und das Problem mit dem Risotto gelöst hat, ist es ein geniales Rezept!
Wirklich sehr sehr lecker!!
Keine Ahnung habt Ihr doch alle:
1. LIGHT-Version (bei 600g Salz isst du automatisch weniger ...)
2. Wenn du dann noch die 250g Risottoreis in Scheiben schneidest ... da purzeln die Pfunde ... LIGHT-Version eben *ironieoff*
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
600 g Salz ??
Are you sure to delete this comment ?