- TM5
Zutaten
- 750 g Kartoffeln, in Scheiben oder Stücke
- 650 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2-3 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- 750 g Gemüse, z.B. Porree, Möhren, Bohnen, Champignons in mundgerechte Stücke
- 1 rote Paprika, geviertelt
- 4 Stücke Lachs, frisch
- 10 g Butter
- 120 g Sahne
- 180 g Milch
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 15 g Speisestärke
- 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Salz und gekörnte Brühe (2-3 Teelöfel) in den Topf geben. Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen. Deckel aufsetzen.
2. Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse und Paprika in den Veramo-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Lachs darauf legen. Varoma verschliessen und 30Min/Varoma/Stufe 1 garen.
3. Varoma zur Seite stellen. Kartoffeln umfüllen. Flüssigkeit abgiessen. Gegarte Paprika aus dem Varoma entnehmen. Rest warm halten.
3. 1 -2 Esslöffel Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Butter und Sahne hinzugeben. 30Sek./Stufe 3 pürieren.
4. Gegarte Paprika, Milch, Petersilie, Stärke, 1 Prise Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
5. Paprikasauce in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Gemüse, Kartoffeln und Lachs servieren.
Tipp
Man kann auch verschiedene Fischsorten nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alle Sterne von mir, hat uns super geschmeckt 🤗
Hatte keine Sahne und keine Milch zuhause, habe deshalb die Soße mit Garflüssigkeit (ein bisschen weniger, somit hab ich mir das Abbinden gespart) und Schmand gemacht. Hat auch sehr gut funktioniert. Schmeckt sehr lecker und ist einfach zu machen.
Hallo.....4 Stücke Lachs hinzufügen? Wieviel Gramm insgesamt?
Gruß
Klar kannst Du das auch mit TK Fisch machen, aber den solltest Du vorher auftauen.
Den Tau-Vorgang kann man schonend verschnellern, wenn man den Fisch (noch in der Folie verschweisst) in ein kaltes Waserbad legt. Je nach größe der Fischstücke ist er in 30 bis 90 Minuten aufgetaut. Auf jeden Fall so dass Du ihn benutzen kannst.
Kann man das auch mit TK Fisch machen.
Und wenn ja - wie verändert sich die zeit?
Prima Rezept richtig lecker
Heute im TM31 gekocht. Perfekt und super lecker !
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