- TM31
Zutaten
Du brauchst:
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 15 g Butter
- 150 g Spinat (TK)
- 100 g Frischkäse
- je 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer
- 2 Rollen Blätterteig
- 300 g Lachsfilet
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Deckel dünsten. Etwas abkühlen lassen.Den zuvor zerkleinerten Parmesan zusammen mit Spinat, Frischkäse und Gewürze zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten und den Lachs in vier Portioinen darauf verteilen.
Die Spinatmasse auf den Lachsstücken verteilen.
Um die Lachsstücke herum mit Eigelb einpinseln und die zweite Blätterteigrolle über die Masse geben.
Den Rand gut andrücken und Fische ausschneiden.
Mit den Teigresten den Fisch verzieren oder übrig gebliebene Spinatmasse darin verpacken und mitbacken.
Die Teigfische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten goldbraun backen.
Füllung
Fisch
Tipp
Dazu passt Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht ist wirklich klasse! Der Spinat ein Traum, so vorher noch nicht gegessen! Forme allerdings keine Fische sondern oft eine ganze Rolle und schneide diese dann klein!
LECKER!
Oh wie lecker!!!!
Lohnt sich wirklich es auszuprobieren.
Danke
Auch uns hat`s sehr gut geschmeckt! Ich habe statt normalem Frischkäse Kräuterfrischkäse genommen! Richtig lecker! Und dann hatte ich noch ein Stückchen Fisch und Spinatmasse übrig, aber keinen Blätterteig mehr. Ich hab das dann auf Alufolie im Varoma mitgedünstet! Total klasse! Wirds bei uns auf jeden Fall nochmal geben! P.S: Reste schmecken übrigens auch kalt noch mit bisschen Remoulade! Mmmhhh!
Superlecker!
...und die Spinatmischung ist einfach das Beste dabei!!
[[wysiwyg_imageupload:7761:]]Der Fisch schmeckt total lecker, ist leicht herzustellen und kommt bei Kindern total gut an.
Hallo Kaiserschmarn,
Die Spinatmasse ist soooo lecker und die Gesamtkombination super.
Haben die Kombi auch einmal mit Hähnchenfilet statt Fisch gemacht. Ebenfalls ein Gedicht. Natürlich 5 Sterne.
Danke für das Rezept.
VG
Are you sure to delete this comment ?