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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppengemüse

  • 2-3 Bund Suppengemüse, in Stücken, Ca.1kg
  • 250 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppengrundstock in Pulverform
  1. das Gemüse putzen und in Stücken in den Thermomix geben. je nach Gemüse auf Stufe 6 zerkleinern ( Gemüsestüche Max.5 mm) - dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben ( ich nimm immer den Dörrautomat ) und das Meersalz darüber verteilen. Dann bei ca. 50Grad trocknen lassen. Wenn das Gemüse trocken ist noch 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

Tipp

tolles Mitbringsel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Suppengrundstock in Pulverform

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Kommentare

  • 19. Dezember 2019 - 07:09
    2.0

    Das trocknen dauert jetzt schon 9 Stunden im Backofen Puzzled und immer noch ziemlich feucht. Dörrautomat hab ich nicht - evtl. geht es damit schneller?

    Egal wie es am Ende schmeckt ich mach das nicht mehr ....

  • 4. März 2018 - 22:26
    5.0

    Ich habe am Ende 200g Salz auf ca 1.6 - 1.7 kg frisches Gemüse gegeben. Das ergab 400g Suppengrundstock (in zwei Durchläufen). Im Dörrautomaten getrocknet, mit dem Salz zusammen.
    Ein halber TL pro Tasse Brühe schmeckt dann gemüsig-salzig.
    Zutaten:
    ein halber Sellerie mit ca 8-10 cm Durchmesser (keinesfalls mehr f meinen Geschmack)
    5 Möhren
    1 Stange Lauch
    5 Champis
    1 kl Zucchini
    Halbes Bund Petersilie

    Beim nächsten Mal nehme ich mehr Zucchini und weitere Kräuter wie Liebstöckl, Rosmarin und Bohnenkraut. Die wachsen gerade leider nicht im Garten.
    Danke!

  • 15. Mai 2017 - 20:06

    Der Suppengrundstock ging super einfach. Ich hab noch Paprika dazu gemischt und hatte ein wenig Angst mit der Trockenzeit. Hatte es über Nacht im Backofen mit Dörrfunktion und am nächsten Tag roch das ganze Haus nach Suppe.
    Da leider keine Angabe zur Dosierung vorhanden ist, habe ich 1 TL pro Suppentasse genommen. Viel zu salzig!!! Also auf jeden Fall mindestens halbieren.

  • 28. Juli 2016 - 20:26
    5.0

    Habe es heute zum erstemal gemacht und bin

    total begeistert. Schmeckt sehr lecker.

    habe das Gemüse auch im dörrautomatrn

    getrocknet. 

  • 5. Juli 2016 - 15:24

    Kannst doch gleich getrocknete Tomaten nehmen, so hab ich es zumindest mal gemacht und das hat super geklappt. 

  • 2. Mai 2016 - 16:01

    Wieviel Prühpulver nimmt man denn für ca 1Liter???    1Tl ???

     

  • 6. Januar 2016 - 20:01
    5.0

    Hallo, so ging es mir beim 1. Mal auch, hatte Angst.2 dass es im Gefäß möglicherweise schimmelt.

    Deshalb dörren ich das Gemüse vor dem Schreddern mit einem Dörrautomat. Es bleibt zwar noch eine Restzeit, aber die ist dann geringer.

  • 6. Januar 2016 - 15:46

    Klingt sehr gut. Hab es aber jetzt schon 10 Std. Im Backofen und es ist noch nicht ganz trocken tmrc_emoticons.~

  • 25. November 2015 - 23:00

    Wie machst du die Etiketten....?

  • 1. November 2015 - 10:41

    Braucht sehr lange zum trocknen. Das Ergebnis ist super wen's gemahlen ist.

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