- TM31
Zutaten
Teig
- 1/2 Liter Milch (ca. 500g)
- 6 Esslöffel Öl (40 g)
- 1 Teelöffel Salz
- 180 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Packung Mehl (1 Kg)
Füllungen nach belieben
- 500 g gebrat. Hackfleisch / Bauchfleisch / Hühnerfleisch
- 2 gekochte Eier in Scheiben (optional), oder
- 1 Glas Nutella (je 1 TL), oder
- 1 Glas Marmelade (je 1 TL)
Was Du noch brauchst...
- Backpapier, mehrere kleine Stücke
- Dampftopf oder Varoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alsoooo...zu aller erst machste dir Gedanken was du für ne Füllung in den Klößchen haben möchtest und bereitest es schon mal vor, so wie es dir schmeckt!
Für den Teig kommen alle Zutaten bis aufs Mehl in den "Mixtopf geschlossen" bei 3:30 min. / 50° C / Stufe 2 dann kommt das Mehl noch mit rein bei 3:30 min. / " Modus „Teig kneten“" .
Danach tuste den Teig in ne Schüssel, formst den noch bissl rund, machst en Deckel drauf oder Handtuch oder Klarsichtfolie und lässt den Teig an einem warmen Ort (nähe Kamin oder Heizumg) ca. 30 min. gehen bis er doppelt sogar dreifach groß ist
Währendessen kannste du einen Topf mit Wasser füllen und ihn auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Ich habe so einen speziellen Philippinischen Dampftopf mit mehreren Siebeinsätzen, den kannste normalerweise auch in jedem Asia Geschäft günstig erwerben
Nachdem der Teig gegangen ist, nehmste bissl Teig ab etwa EL groß oder portionierst im voraus deine 30-34 Stück ab, dann formste / ziehste es rund wie ne kleine mini Pizza, mein Tipp, wie du im Bild sehn kannst hab ich so en kleinen mini Teigroller (von TW)
Etzt kommt die Füllung rein, bei dem Fleisch etwa ein gut gefüllter TL. Mein Mann z.B. liebt es wenn ich noch ein / zwei Scheiben gekochte Eier mit rein mache, wie auf dem Bild zu sehn.
Bei Nutella oder Marmelade kommen auch jeweils ein TL drauf (siehe Bilder oben), hatte sogar mal Nutella mit Banane ausprobiert und schmeckte auch sehr Lecker
Dann formste den Teig zusammen zu nen kleinen Ball und legst ihn mit der offenen Seite nach unten auf ein kleines Backpapierstück und legst die Klößchen mit abständen in einen Behälter, wenn der voll ist lässte das ganze nochma kurz gehen so ca. 10 min.! Also ich bekomme aus dem Teig etwa 30-34 Stück, jenachdem wie groß sie halt werden!
So sieht mein Philippinischer Topf aus...VORSICHT beim Deckel abnehmen, der Dampf ist wirklich seeeeehr heiß, zu meinem bedauern ist es mir letztens das ERSTE mal passiert das ich mich dran verbrannt habe, was mir sonst noch nie passiert ist
Je nach Größe des Topfs kommen nu ca. 5-6 Stück in den Siebeinsatz und werden 10 min. gedämpft. Wenn se noch schön warm sind schmecken sie am besten aber auch kalt kann man sie essen!! Du kannst die fertig gebackenen auch problemlos ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, tust sie dann einfach für ein paar Sekunden in die Mikrowelle und schon haste wieder warme weiche Siopaos
Sooooo...und nun wünsche ich viel Spass beim nach backen
Soooodele...da bin ich wieder!! Heute verrate ich Euch mein FamilienRezept aus meiner Heimat, vielleicht kennt es ja einer von euch!?
Tipp
Man könnte die Klößchen auch im Varoma machen (was ich jetzt noch nicht ausprobiert habe), wenn jemand mal kleinere Mengen machen sollte, würde ich mich über Kommentare freuen wie ihr es macht! Ansonsten ist bei so ner Menge schon ein Dampftopf sehr Hilfreich!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dass es schmeckt, kann ich mir vorstellen! Aber gibt es das Rezept auch in deutscher Sprache? Das hier kann man ohne Haaresträuben nicht lesen... 🫤
Super Teig 😍
Meine Mama ist auch Filipina. Siopao geht immer . Sehr lecker
Gemacht und als sehr sehr lecker befunden!!!
habe die Hälfte gemacht und es schon bereut, da die so schnell alle gegessen waren....
Werden auf jedenfall mit der ganzen Menge wieder gemacht!!! 😋😋😋😋😋
Super beschrieben und sehen lecker aus!!!
danke fürs rezept! !!
Huhu hab da mal eine Frage zu den Siopaos im TM 5!! wieviel Wasser muss da rein, wenn ich das im Varoma mache??
LG Silke
Mega!
Meine Mama ist auch Filipina und ich kenne Siopao aus der Kindheit. Sehr lecker!
Habe auch keinen filipinischen Topf und es im Varoma gemacht, ging wunderbar:
15 Min / Varoma / Stufe 1.
Danke für das Rezept!
Kann das auch in Varoma? Ich habe keine Philippinischer Topf. Vielen dank! Katrien
HuHu...sorry für die späte Antwort!
Der Zucker kommt immer mit in den Teig, auch wenn du ne Hackfleischfüllung machst, sonst schmeckt der Teig nämlich nicht
Hi,
Ich hab da eine Frage! Wenn du dein
Klöse mit Hack füllst, kommt doch sicher kein Zucker rein.. “?“
Sehr lecker , vielen dank fürs Einstellen
lg ama