- TM5
Zutaten
- 400 g Roggenkörner
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Tag
100 g Roggenkörner 1 min/Stufe 10 mahlen in eine Schüssel umfüllen und 100 g lauwarmes Wasser von Hand unterrühren
24 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen
2. Tag
100 g Roggenkörner 1 min/Stufe 10 mahlen, mit 100 g Lauwarmen Wasser und dem Ansatz vom Vortag von Hand verrühren
24 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen
3.Tag
200 g Roggenkörner 1 min/Stufe 10 mahlen und mit 200 g lauwarmen Wasser und dem Ansatz von Tag 1 und 2 von Hand verrühren, erneut 24 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen
4.Tag
Sauerteig ist fertig!!! (ca 750 g )
Von diesem Sauerteigansatz immer 50 g zurückbehalten zur Sauerteigvermehrung.
Der Sauerteig ist im Kühlschrank ca 1 Woche haltbar, in der Gefriertruhe noch länger.
Sauerteigvermehrung:
1. 180 g Roggenkörner im Mixtopf 1 min/Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.
2. 180 g lauwarmes Wasser und 50 g "alten" Sauerteig(Sauerteigansatz) dazu und von Hand verrühren. 15-24 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ansatz:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Möchte schon länger selbst Brot und Brötchen backen, heute gab es bereits Giabatta, jedoch mit Hefe. Freue mich auf die ersten Gehversuche mit Sauerteig