thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ricotta 250g Becher

  • 1 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 1 EL Wasser
  • 5 Gramm Salz, fein
  • 5 Gramm Ascorbinsäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Milch mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 min. bei 100 °C auf Stufe 1 aufkochen. Falls die 100 °C früher erreicht sind, dann stoppen.
    2. in dieser Zeit die Ascorbinsäure in dem EL Wasser auflösen.
    3. diese Mischung in die Milch geben und dann für 30 sek. auf stufe 1 mischen.
    4. Dann 5 min. stehen lassen.
    5. Diese flockige Mischung dann in das mit einem Baumwolltuch (Taschentuch) ausgelegten Garkörbchen leeren und für ca. 15 min. abtropfen lassen. Dann in einen Becher umfüllen, ergibt fast genau 250g

Tipp

Wenn man weniger Salz benützt, kann man die Molke auf trinken.
Mit dieser Menge ist es zu salzig.
Kommt eben drauf an, für was man das Ricotta verwenden will

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ricotta 250g Becher

Drucken:

Kommentare