Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 29.05.2018
geändert: 29.05.2018
Zutaten
Ricotta 250g Becher
- 1 Liter Milch, 3,5% Fett
- 1 EL Wasser
- 5 Gramm Salz, fein
- 5 Gramm Ascorbinsäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Milch mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 10 min. bei 100 °C auf Stufe 1 aufkochen. Falls die 100 °C früher erreicht sind, dann stoppen.
2. in dieser Zeit die Ascorbinsäure in dem EL Wasser auflösen.
3. diese Mischung in die Milch geben und dann für 30 sek. auf stufe 1 mischen.
4. Dann 5 min. stehen lassen.
5. Diese flockige Mischung dann in das mit einem Baumwolltuch (Taschentuch) ausgelegten Garkörbchen leeren und für ca. 15 min. abtropfen lassen. Dann in einen Becher umfüllen, ergibt fast genau 250g
Tipp
Wenn man weniger Salz benützt, kann man die Molke auf trinken.
Mit dieser Menge ist es zu salzig.
Kommt eben drauf an, für was man das Ricotta verwenden will
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
hassloch1:
Ascorbinsäure ist Vitamin C und damit in fast jeder Drogerie oder Apotheke erhältlich.
Wo kann ich die Ascorbinsäure kaufen
Heute gibt's wieder selbstgemachten Ricotta.
Schon häufig gemacht. Besonders wenn ich mal zu viel Milch habe. Vielen Dank für das Teilen dieses tollen Rezepts!