- TM5
Zutaten
400g Mehl, 1Pck. Backpulver, 189g Zucker, 2 TL VanilEzucker, selbstgemacht, 180g Quark, 1Ei, 1 Eiweiß, 70g Öl, alles zusammen 2min auf Kneten im Thermomix , etwas Öl im Topf geben und mit Spatel auf ein Backblech mit Backpapier drauf verteilen. Immer wied
- 400 g Mehl1
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 2 TL Vanilezucker, Selbstgemacht
- 180 Gramm Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen 2min.auf" Modus „Teig kneten“" . Etwas Öl im Topf geben und mit Spatelauf ein Backblech verteilen. Falls es noch zu viel klebt noch etwas Öl benutzen. Dadurch kann man den Teig sehr gut auf dem Blech verteilen und klebt nicht. Anschließend die entkernten Pflaumen darauf legen. Mit Hagelzucker bestreuen und im Backofen 170 Grad mittlere Schiene 45min backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Wenn der Teig beim rausholen vom"Mixtopf geschlossen" klebt , Öl benutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen mit Äpfeln gemacht und weniger Zucker genommen. Schmeckt sehr gut. Am besten nach 1-2 Tagen, dann etwas warm machen.
Finde den total öde
Schmeckt super, ich hatte den spatel mit etwas Öl eingerieben und damit konnte ich den Teig ohne Probleme aus dem TM lösen. Vor 2 Tagen hatte ich dieses Rezept gemacht, und heute mache ich es wieder weil der Pflaumen Kuchen der ganzen Familie geschmeckt hat.
Von mir volle 5 Sterne
Super Rezept
Habe ich schon mehrfach gemacht. Alle waren begeistert.
Schmeckt lecker ! Erst hatte ich etwas Schwierigkeiten mit dem Teig , allerdings habe ich dann großzügig Öl hinzu dann wurde der Kuchen doch noch was☺