- TM5
Zutaten
- 70 g Minzeblätter
- 70 g Melissenblätter
- 1000 g Zucker
- 1000 g Wasser
- 1/2 Stück Zitrone(in Scheiben)
- 10 g Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Die abezupften Blätter waschen und trocken schleudern
2.Blätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2sec/Turbotaste , alles nach unten schieben nund nochmal 2 sec/Turbotaste
3. alle Zutaten dazugeben und 10 min/100°/Stufe 1"Linkslauf"
4.In eine Schüssel umfüllen und 24 Std abgedeckt ziehen lassen
5.Alles durch ein feines Tuch Abseihen, die Flüssigkeit in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 min/100°/Stufe2(ohne Messbecher) köcheln lassen
6. danach sofort in Flaschen abfüllen
Tipp
Kann man mit Wasser,trockenem Sekt oder trockenen Weißwein geniessen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept Danke
gernkoch: In der Konzentration 1:1 Flüssigkeit und Zucker und wenn man sauber arbeitet und die Flaschen sterilisiert, dann hält ein Sirup gut 1 Jahr. Die Kräuter verlieren jedoch oft schon früher ihr Aroma. Ich würde den Kräutersirup innerhalb 3 Monaten verbrauchen! LG RuBius
Toller Sirup, der gut abwandelbar ist. Wenn man den Kräutern auch noch geraspelten Ingwer hinzufügt, hat man eine tolle Rezeptur gegen (Reise-)Übelkeit und Kopfweh: Danke fürs Teilen!
Keine Ahnung wie lange der Sirup haltbar ist,er ist ja aufgekocht und heiss in Flaschen abgefüllt, sollte da schon mindestens 1 Jahr haltbar sein.
super lecker!!
Wie lange hält der Sirup?
Are you sure to delete this comment ?