Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter, Zimmerwarm, weich
  • 250 g Mehl, gesiebt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beide Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben, und 1Min. Stufe 2. Auf Klarsichtfolie


    geben und eine Rolle formen. Für ca 30 Minuten in das Gefrierfach geben.


    Danach zu kleinen Würfeln schneiden und in einer Tupperdose  einfrieren.


    Man benutzt es Stückchenweise  um Saucen oder Suppen zu binden. Es klumpt nicht und die Speise bekommt eine feine Butternote.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehlbutter

Drucken:

Kommentare

  • 7. März 2017 - 11:14
    4.0

    Gerade wieder produziert,aber finde die Einstellung auf Stufe 1 zu klein,drehe immer höher damit es sich besser vermischt.

    Streiche dann alles auf ein Backpapier und Rolle es ein,kurz anfrieren dann in Portionsstücke schneiden und im Zipbeutel oder ähnliches wieder einfrieren.

    Bei Gebrauch dann benutzen,immer auf Vorrat da!

  • 19. Dezember 2014 - 23:34
    5.0

    Super gut! Auch für unser feines Rehragout!

  • 27. November 2014 - 13:13

    Hi

    ist eine tolle schnelle Sauce und man muss nicht immer eine Bechamel anrühren. 

    ich nehme bisschen Milch erwärme sie, Muskat und Gemüsepaste dazu und ein Stück Mehlbutter dazu und fertig ist leckersauce für Blumenkohl usw. Meine Kinder lieben es.

     

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

  • 6. Mai 2014 - 21:18

    Warum die Arbeit machen, wenn ich doch z.B. für meine Suppe in den Mixtopf einfach Butter und Mehl "reinkippen" kann und ebenso keine Klumpen erhalte?

Are you sure to delete this comment ?