- TM31
Zutaten
Sirup
- 30 g lavendelblüten
- 8 g Vitamin C Pulver
- 1 Stück Limette
- 350 g Zucker
- 1/2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lavendelblüten vom Stiel abziehen (man hat dann netto so ungefähr 20 g Lavendelblüten plus/minus). In ein Sieb geben. Unter lauwarmem Wasser vorsichtig abwaschen, dann in eine Schüssel geben. Mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Den Saft einer Limette und das Vitamin-C-Pulver hinzu geben. Umrühren. Mit einem Küchentuch abdecken. 24 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein engmaschiges Sieb in den Thermomix gießen. Mit dem Zucker 30 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1, ohne MB. Der Lavendelblütensirup kommt in eine vorher heiß ausgespülte Flasche.
Lavendelsirup 500 ml
Tipp
Der Geschmack erschlägt einen nicht, sondern der Sirup schmeckt sehr angenehm nach Lavendel. Er ist natürlich sehr süß, aber die Säure kommt auch ein wenig durch und macht das wieder wett. Was macht man mit Lavendelsirup? Z.B. Panacotta mit einem Lavendelzweig dekorieren und mit dem Sirup beträufeln. Oder ein Glas Sekt damit verfeinern. Der Lavendelsaft hat eine nur leicht sirupartige Konsistenz. Möchte man ihn dickflüssiger haben, würde ich den Saft noch 15 Minuten länger auf 100 Grad kochen lassen. Angabe ohne Gewähr Ich werde diesbezüglich auch noch ein bisschen rumprobieren. Falls ihr euch fragt, ob man auch getrocknete Lavendelblüten nehmen kann; die Herstellung dürfte genauso gut funktionieren. Aber dahingehend habe ich keine Erfahrungswerte. Freue mich über Feedback.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klasse Geschmack sogar nur mit Wasser mal eine willkommene Abwechslung...
Ich liebe Lavendel sowieso und verwende ihn gerne in der Küche....
Probiert!!
Schmeckt SUPERLECKER!!!!!
Und es sieht richtig toll aus in der Flasche... hat ein schönes lila bekommen
Sommer in der Flasche!!
Wau, gleich die doppelte Menge! Bin gespannt, wie er dir schmeckt. Ist natürlich ein sehr eigener Geschmack. Aber wer den Sirup zubereitet der weiß, worauf er sich einlässt. Wünsche viel Spaß beim Probieren. Ich bin zuversichtlich, dass das Ergebnis dir gefallen wird. VLG
Hallo, habe gleich die doppelte Menge mit 10g Zitronensäure und einer Limette angesetzt!!
In unserer Küche liegt nun ein so köstlicher Duft
und ich muß 24 Stunden warten bis es weitergehen kann...
Aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude
Freue mich schon ihn morgen fertigstellen zu dürfen und ihn dann wenn er abgekühlt ist zu probieren!!
DANKE
Super geniales Rezept! Vielen Dank für´s einstellen. Ein bißchen Sirup mit ein bißchen Zitronen Saft und kaltem Mineralwasser ergibt eine super leckere Lavendel Limonade
Sehr toll! Vielen Dank!
Der Sirup schmeckt sehr fein nach Lavendel. Genau das richtige für Lavendel-Liebhaber.
LG Tuppence
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