Zutaten
Kräutersalz
- frische Kräuter
- Salz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
·Frische Kräuter (zB Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei etc)
Kräuter und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 100 °C ca. 1 Std. trocknen. Dabei einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.
Vor dem Weiterverarbeiten sollte das Kräutersalz wirklich komplett durchgetrocknet sein. Dieses noch einmal in den sauberen und komplett trockenen Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Tipp
Ganz nach Belieben kann man das Salz gröber oder feiner belassen in Schritt 4 (Stufe 10 ganz fein - Stufe 6 - eher grob)
Ich bewahre das Salz in einem grossen Behälter auf. Zum Nachfüllen für mein Gläschen oder es zum verschenken fülle ich es in ein Glas und mische ich es je nach gewünschter Intensität nochmal mit Salz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei dem Rezept fehlen leider die Mengenangaben.
Es wäre schon hilfreich zu wissen wie ungefähr das Verhältnis zwischen Salz und Kräutern ist.
So bringt mir das "Rezept" leider gar nichts und ist unbrauchbar.
Sehr gut das Rezept, genauso mache ich es auch
Frische Kräuter, das find ich super!
Habe es gerade gemacht, ist jetzt im Backofen zum Trocknen. Bin gespannt, wie es wird.
Sehr gut, das weiß man was drin ist
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