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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.09.2014
geändert: 22.07.2015

Zutaten

  • 200 Gramm Frischen Knoblauch, geschält
  • 55 Gramm Ingwer, geschält
  • 50 Gramm Meersalz grob
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird die leckere Paste hergestellt:
  1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 9 verkleinern.

  2. Das Meersalz und das Öl hinzugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

  3. Die Paste in saubere (abgekochte) Gläser abfüllen. 

Tipp

Die Paste kann alle Gerichte gegeben werden, in die sonst Knoblauch kommt. Daher kann man sie sehr oft anwenden tmrc_emoticons.)


 


Sie hält sich eine längere Zeit im Kühlschrank!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 21. Mai 2023 - 21:10

    hi muss mann unbedingt ingwer rein machen ,da ich den nicht mag,aber die knoblauch paste selbst wäre intresant

  • 20. Mai 2022 - 12:41

    Ums noch einfach zu machen kauft fertig geschälten Knoblauch im Glas beim Discounter Eures Vertrauens, bei Meinem gibts das immer während der spanischen Woche...

  • 22. August 2015 - 19:35
    5.0

    Danke für das Rezept. Ich habe schon immer was gesucht, wie ich Knoblauch haltbar machen kann. Weil man ja meistens nur ein paar Zehen braucht und dann doch die ganze Knolle kaufen muss...

    Auch der Tipp mit dem Gefrierbeutel - hab ich gleich mal ausprobiert!

    LG aus Hessen

  • 10. Oktober 2014 - 18:28

    Vielen Dank für diesen super Tipp tmrc_emoticons.) Werde ich beim nächsten Mal auch testen, auch wenn sie sich länger im Kühlschrank hält tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße 

  • 7. Oktober 2014 - 19:35

    Super Rezept. Hier noch ein Tipp. Die Masse  in Gefrierbeutel füllen und diese mit der Masse ganz platt drücken, auf ca. 2-3mm. Dann die Beutel ins Gefrierfach (je nach Menge, natürlich mehrere Beutel benutzen). Wenn man dann die Mischung zum Würzen braucht einfach aus dem Gefrierfach nehmen und die gewünschte Menge abbrechen und zum Gericht hinzufügen. Rest zurück ins Gefreirfach.

    Antenne

  • 25. September 2014 - 23:17

    Ich wünsche dir viel Spaß beim Testen! Wir brauchen auch immer viel Knoffi tmrc_emoticons.)

     

    Ein in kleiner Tipp noch: Ich nehme immer gleich die großen, runden Knollen...dann muss ich nicht soviel pellen tmrc_emoticons.;)

  • 21. September 2014 - 16:25
    5.0

    Super tolle Idee. Danke dafür, Love Wir brauchen sehr viel Knoffel. Hab im Großhandel auch schon fertigen gekauft aber da sind zu viele Konservierungsmittel drin.