Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 200 Gramm Frischen Knoblauch, geschält
- 55 Gramm Ingwer, geschält
- 50 Gramm Meersalz grob
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 9 verkleinern.
Das Meersalz und das Öl hinzugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
Die Paste in saubere (abgekochte) Gläser abfüllen.
So wird die leckere Paste hergestellt:
Tipp
Die Paste kann alle Gerichte gegeben werden, in die sonst Knoblauch kommt. Daher kann man sie sehr oft anwenden
Sie hält sich eine längere Zeit im Kühlschrank!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
2. Gang
Beilage
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Amerikanisch
Salat
Suppe
Terrine
Hauptgericht
Fischgericht
vegetarisches Gericht
Reisgericht
Nudelgericht
Gemüsegericht
Sauce
Dressing
Dip
Pizza, Focaccia
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
hi muss mann unbedingt ingwer rein machen ,da ich den nicht mag,aber die knoblauch paste selbst wäre intresant
Ums noch einfach zu machen kauft fertig geschälten Knoblauch im Glas beim Discounter Eures Vertrauens, bei Meinem gibts das immer während der spanischen Woche...
Danke für das Rezept. Ich habe schon immer was gesucht, wie ich Knoblauch haltbar machen kann. Weil man ja meistens nur ein paar Zehen braucht und dann doch die ganze Knolle kaufen muss...
Auch der Tipp mit dem Gefrierbeutel - hab ich gleich mal ausprobiert!
LG aus Hessen
Vielen Dank für diesen super Tipp Werde ich beim nächsten Mal auch testen, auch wenn sie sich länger im Kühlschrank hält
Liebe Grüße
Super Rezept. Hier noch ein Tipp. Die Masse in Gefrierbeutel füllen und diese mit der Masse ganz platt drücken, auf ca. 2-3mm. Dann die Beutel ins Gefrierfach (je nach Menge, natürlich mehrere Beutel benutzen). Wenn man dann die Mischung zum Würzen braucht einfach aus dem Gefrierfach nehmen und die gewünschte Menge abbrechen und zum Gericht hinzufügen. Rest zurück ins Gefreirfach.
Antenne
Ich wünsche dir viel Spaß beim Testen! Wir brauchen auch immer viel Knoffi
Ein in kleiner Tipp noch: Ich nehme immer gleich die großen, runden Knollen...dann muss ich nicht soviel pellen
Super tolle Idee. Danke dafür, Wir brauchen sehr viel Knoffel. Hab im Großhandel auch schon fertigen gekauft aber da sind zu viele Konservierungsmittel drin.
Are you sure to delete this comment ?