thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Knoblauch, ( am besten den Chinesischen )
  • 200 g gem. Kräuter, ( kann auch TK - Ware sein )
  • 200 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 6 zu einer Paste verarbeiten.

    Die homogene Masse in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und in den Kühlschrank stellen. Kann mehrere Monate aufbewahrt werden.

    Die Masse kann nun für alles verwendet werden. 1 TL  - 1 Knoblauchzehe

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wenn man den Grundstock verwendet, vielleicht etwas sparsamer mit der Salzzugabe umgehen, da der Grundstock auch schon sehr salzig ist

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauch Grundstock

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2022 - 19:41

    Top Rezept!
    Danke für's einstellen. Love

    Habe ⅓ der Menge für einen 2 Personen Haushalt gemixt. Der hält einige Zeit vor.
    Frischer Knoblauch geht übrgens leicht zum schälen😉

    Chinesischen Knoblauch vertragen einige Menschen nicht.

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 23. Mai 2022 - 14:50
    5.0

    Ich bedecke den Knoblauch im Glas mit Öl. Dann braucht
    man nichts haltbar machen, und es hält Monatelang frisch.

    LG Gabi

  • 23. Mai 2022 - 12:51
    5.0

    Die Paste ist super!

    Zum Haltbarmachen habe ich sie einmal aufgekocht: ein Schluck Wasser dazu, dann 10 Min/Varoma/St.2 - ohne Messbecher, dafür mit Garkörbchen als Spritzschutz.

    Abgefüllt in heiß ausgespülte Gläser sollte sie jetzt länger halten (zumindest haben die Deckel 'eingezogen').

  • 3. März 2022 - 09:37
    5.0

    Super schnell und wird jeden Tag verwendet tmrc_emoticons.)

  • 6. März 2021 - 22:43

    Hallo, ich habe heute den Grundstock gemacht. Ich habe 400g ungeschälten Knoblauch, ein paar tk Kräuter und 200 g Salz genommen ( den Knoblauch dann natürlich geschält) . Habe dann zaziki gemacht und dieser war sehr salzig. Soll ich einfach noch mehr Knobi dazutun? Freue mich über einen tip, anscheinend passt bei euch ja alles ? ! Lg

  • 5. März 2021 - 11:03
    5.0

    Habe die Paste schon oft gemachtnur noch nicht kommemtiertBig Smile.Beim letzen mal habe ich kleine Gläschen verschenkt,es kam sehr gut an.Auf jedenfall ist das ein Rezept was man im Vorrat haben muss.

  • 17. Februar 2021 - 19:42
    5.0

    Mega dickes Dankeschön für dieses geniale Rezept ♡
    ☆☆☆☆☆*☆

  • 31. Januar 2021 - 11:34
    5.0

    Ich bin immer wieder begeistert. Danke für das Rezept. Klare 5 Sterne ***** von mir. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 27. Januar 2021 - 21:07
    5.0

    Einfach nur Klasse

  • 30. August 2020 - 19:35
    5.0

    Super praktisch!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: