- TM31
Zutaten
Tomatenketchup
- 1000 g Tomaten, oder
- 2 Päckchen passierte Tomaten (a 500g)
- 1 Paprika rot, in Stücken
- 1-2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Himbeeressig
- 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Sambal Olek oder Chilipaste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten waschen und vom Strunk befreien und mit den Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 50g Himbeeressig zugeben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Restlichen Himbeeressig und die restlichen Zutaten zugeben.
15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.
Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Tomatenketchup
Tipp
Natürlich kann man das Sambal Olek weglassen, wenn einem das zu scharf ist. Das Ketchup kommt komplett ohne Zucker/Süße aus und schmeckt trotzdem lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Total einfach, schmeckt aber genial. Habe die "scharfen" Zutaten weggelassen,
da ich den Ketchup für unser Enkelkind gemacht habe.
Leider nimmt es den 5. Stern nicht an. Von mir trotzdem volle Punktzahl !!
Der Ketchup ist traumhaft. Empfehlenswert!!
Bin dem "Rat" von m.a-s70 gefolgt, fügte Lorbeerblatt und Nelken hinzu (vor dem Pürieren vergessen herauszunehmen ); statt Chili --> selbstgeamchtes Harissa.
Nach meiner Meinung ist Himbeeressig (am besten selbstgemacht aus frischen Früchten) unerlässlich, denn er gibt Süße und Säure zugleich.
Die Zeitangaben stimmten für mich, so bekam ich eine gute Konsistenz.
Danke für mitteilen.
Der Ketchup schmeckt super.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Die beste Alternative zu fertigem Ketchup! In meinem Bemühen die Familie so zucker- und plastikfrei wie möglich zu ernähren ist mir dieses Rezept ein guter Helfer.
Ausprobiert und total begeistert
Es ist der Hammer.
Wir machen es ohne die scharfe Zutaten und es wird geliebt
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Also schon 4 mal gemacht und oft weiter gegeben es ist einfach toll wir lassen das ganze scharfe weg und es schmeckt trotzdem richtig lecker
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Super Ketchup. Selbst alle die kein KK machen finden den super
Super genial das wird es nur noch bei uns geben.
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Super lecker und low carb geeignet. Schon öfters gekocht. Ich mache noch immer eine frische Chili dran und 1-2 Lorbeerblätter und 2 Gewürznelken.
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