- TM31
Zutaten
Bohnenmus
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Spritzer Zitrone, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben. 2 Min. / 70 Grad / Stufe 1-2 ohne Messbecher andünsten.
Tomaten, abgespülte Bohnen und Gewürze hinzugeben. 40 Min. / 100 Grad / Stufe 1-2 mit Messbecher einköcheln.
15 Sek. / Stufe 10 pürieren. Je nachdem, wie fein es sein soll.
Mexikanisches Bohnenmus
Tipp
Die Schärfe nach Belieben variieren. Genauso die Einkochzeit. Auf dem Herd haben wir es früher immer 40 Minuten gekocht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben dieses Bohnenmus, aber ich lasse die Tomaten komplett weg und koche das Mus nur 10 Minuten ein. Schmeckt uns so besser.
Ausserdem würze ich das Mus zusätzlich mit Rauchpaprika.
Unkompliziert und mega lecker 😊
Wie beim Mexikaner! Wir verwenden geräuchertes, Paprikapulver, dann schmeckt es uns am allerbesten!
Boaaah mein Ränzlein spannt 😋 das war sooooooo lecker!!!
Ich fertige auch die Version mit einer Dose Kidney Bohnen und ohne Tomaten an. Köstlich zu Tacos und Tortilla. Wir lieben es.
Sehr lecker. Gibt es ab sofort immer selbst gemacht auf den Wraps
Sehr lecker! Hatten heute Fajitas und ich habe zum ersten mal, aber ganz sicher nicht zum letzten mal, das Rezept probiert!
Super lecker!
normalerweise hab ich das immer aus der Dose gekauft- gab aber keins also musste ich selber ran und- was soll ich sagen? Dank dir! Dieses Rezept bewahrt mich davor weiter das fiese Dosen Zeug zu kaufen!, es war soooooo lecker! Etwas zu Tomatig i. Vergleich- aber da nehme ich nächstes mal weniger Tomaten! Danke
Wir haben es auch als Füllung für Tortillas, neben Guacamole, Pico de Gallo und Sour Creme hergenommen. Sehr lecker. Wie beim Mexikaner!
Ich mache es immer ohne Tomaten. In meiner Familie langt auch 1 Dose Kidneybohnen, das Mus köchelt dann 10 min bei 100 Grad Stufe 1-2 ohne MB. 5 sec Stufe 6 pürrieren. Statt Paprika würze ich neben Cumin mit Koriander.
Neben der Füllung für Taccos oder Tortillas bestreichen wir damit gerne Taccochips, die dann nebeneinander auf ein Blech legen (Pizzablech mit Löchern) mit Jalapenos- und Tomatenwürfelchen belgen, großzügig mit ger. Gouda besteuen und dann bei 200 Grad ein paar Minuten im Ofen überbacken.
Tolles Rezept!
. Wir haben selbstgemachte Totillas damit gefüllt, dazu kam dann noch frische Paprika, Salat, gewürfelte Gurken und etwas Käse.... super lecker und mit diesem Mus ein Traum!
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